Презентация публичного отчета ВОГ за 2013 год состоялась в Общественной палате РФ. Слушания вели руководители двух комиссий палаты – по социальной политике, трудовым отношениям, качеству жизни граждан и по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии.

Всероссийская организация глухих ежегодно получает субсидии из госбюджета, а также участвует в конкурсах для НКО  и выигрывает гранты на социально ориентированные проекты.  Сопровождением к устному докладу об итогам работы организации за 2013 год стал красочный буклет «Отчет о деятельности ВОГ-2013», последний номер журнала «ВЕС», альбом с работами глухих художников.

Докладчиком выступил, по поручению президента ВОГ Валерия Рухледева, вице-президент Станислав Иванов. Отчет сопровождался компьютерной презентацией с цифрами и фактами. Особое внимание было уделено данным по расходованию субсидий из госбюджета, а также планам на текущий год, в числе которых майская Международная конференция по лингвистическим правам и реализация программы по трудоустройству в рамках госпрограммы «Доступная среда».

По результатам слушаний в ОП будут подготовлены предложения и рекомендации по совершенствованию отчетности НКО, в том числе по линии общественных организаций инвалидов.