В Москве состоялась торжественная церемония вручения премии благотворительного фонда «Планета добра» в области физической культуры и массового спорта инвалидов за 2013 год.

Обладателями премии стали: главный редактор телеканала «Инва ТВ» Нина Шарипова в номинации «За популяризацию идей благотворительности и поддержку физкультуры и спорта инвалидов»; Валерий Сурков из г. Междуреченск Кемеровской области в номинации «За вклад в развитие физкультуры и спорта инвалидов. За волю к победе», президент АНО «Фалькон», вице-президент Федерации спорта инвалидов г. Москвы  Игорь Мишаков в номинации «За обеспечение условий бескомпромиссной спортивной борьбы»; руководитель Фонда помощи детям с ДЦП «Адели» Татьяна Нечай в номинации «За сердечное отношение к проблемам развития и становления физкультуры и спорта инвалидов» и председатель клуба инвалидов «Корчагинец» Надежда Капкова из г. Гагарин Смоленской области в номинации «За вклад в развитие физкультуры и спорта инвалидов. Один за всех и все за одного».

Как отметил председатель Попечительского совета фонда, Депутат ГД РФ, заслуженный мастер спорта России Сергей Поддубный, «премия с каждым годом набирает обороты, расширяется ее диапазон  и география. Множество проектов присланных соискателями достойны внедрения. Заметно повысился их уровень и качество. С каждым годом все труднее выбрать победителя, столь сильно возросла конкуренция». Заслуженный врач России, главный невролог Москвы Татьяна Батышева высоко оценила деятельность фонда и подарила организации фигурки жирафов, сделанные руками своих подопечных — детей с ДЦП.

Лауреатов премии поздравили талантливые музыканты и общественные деятели. Огромную помощь в организации и проведении праздника оказали благотворительные организации «Аллея доброты» и «Древо жизни», «Дети мира».

Рекомендуем