Совет бизнеса по вопросам инвалидности создан при участии региональной общественной организации инвалидов «Перспектива». Целью совета является продвижение трудоустройства людей с инвалидностью и адаптация услуг для клиентов с инвалидностью в среде бизнеса.

По адресу sbvi.ru можно найти информацию о событиях в области трудоустройства людей с инвалидностью и о ближайших планах Совета бизнеса по делам инвалидов (СВБИ), прочесть успешные истории трудоустройства, а главное — узнать, какие компании в России не просто готовы трудоустраивать людей с инвалидностью, но и активно продвигают идею равных подходов к соискателям при приеме на работу.

В настоящее время 38 компаний-работодателей и ведущих кадровых агентств стали участниками СБВИ и приняли долгосрочные обязательства в отношении обеспечения равного доступа к трудоустройству для людей с инвалидностью.

СБВИ при поддержке региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» ежегодно проводит форум «Бизнес за равные возможности» и конкурс для молодых специалистов с инвалидностью «Путь к карьере». С момента основания СБВИ было проведено 5 форумов для работодателей и 6 конкурсов «Путь к карьере».

СБВИ проводит программы: стажировки для людей с инвалидностью в компаниях, наставничество, обучение людей с инвалидностью на внутренних тренингах и т.д.

Члены СБВИ: DPD в России, КПМГ, HeadHunter, Ernst&Young, УралСиб, Содексо, VivaKi, Трансаэро, ИД Санома Индепендент Медиа, СПСР-экспресс, Microsoft, OBI, Nike, Hyundai Motor CIS, IBM, Quintiles GesmbH, Staffwell, PwC в России, Colgate-Palmolive, МегаФон, Unilever, FM Logistic, SAP, Siemens, Novartis Pharma LLC, SHL, Страховая компания АЛИКО, Atlas Copco, FibaGroup, РООИ <<Перспектива>>, кадровые агентства Antal Russia, Selectiff, Ancor, COLEMAN Services, Naim.ru, Adecco.

Рекомендуем