В конце прошлого года Некоммерческое партнерство «Зоозащитный центр «Новый Ковчег» получил участок…

В конце прошлого года Некоммерческое партнерство «Зоозащитный центр «Новый Ковчег» получил участок земли для строительства полноценного приюта. В настоящее время приют находится на арендованной площадке, где невозможно создать нормальные условия для содержания животных, сообщают сотрудники центра. Они надеются с помощью неравнодушных граждан построить настоящий приют.

Зоозащитный центр «Новый Ковчег» работает в Обнинске уже 5 лет . Организация создала небольшой приют, где содержится около 80 кошек и собак, регулярно проводит фестивали и акции для привлечения внимания общественности к проблемам бездомных животных. Волонтеры центра распространяют листовки и буклеты об ответственном обращении с животными, о необходимости стерилизации.

За 5 лет в новые семьи пристроено около тысячи животных, более 650 стерилизовано. Работает кружок «Юный кинолог», где готовят собак для караульной и поисково-спасательной службы, а также для канис-терапии.

В конце 2013 года центру был выделен участок земли для строительства полноценного приюта. «Сейчас мы находимся на арендованной площадке, где невозможно создать нормальные условия для содержания животных. Необходимы средства для строительства. С помощью неравнодушных людей мы надеемся построить настоящий приют!», — сообщают представители Зоозащитного центра «Новый Ковчег».

Центру также нужны волонтеры, готовые потратить несколько часов свободного времени на уход за питомцами.

«Нам нужны люди, готовые взять больных животных, маленьких щенков и котят домой на временную передержку. Нужна помощь с транспортом, нужны мужские руки для различных работ на территории приюта, новые идеи и советы. Мы открыты для любого благожелательного общения!», — сообщает организация.

Пожертвовать деньги на создание приюта можно по реквизитам, опубликованным на сайте организации.

Фото: vk.com/novkovcheg

Рекомендуем