24.03.2014

Встреча с осужденными, находящимися в исправительной колонии № 4 УФСИН России по Алтайскому краю, состоялась в Рубцовске в рамках проекта «Шаг к здоровью».

Проект «Шаг к здоровью» реализует Алтайская региональная спортивно-патриотическая общественная организация «Арктика» при поддержке УФСИН России по Алтайскому краю. Он реализуется с 2013 года на территориях г.г. Бийск, Славгород, Рубцовск, с. Ребриха и направлен на медицинское и правовое просвещение молодежи, в том числе, находящейся в трудной жизненной ситуации и конфликте с законом. Проект осуществляется при финансовом содействии Европейского Союза и Губернатора Алтайского края в партнерстве с Независимой международной благотворительной организацией «Оксфам» и Российской Коалицией против бедности. 

Как пояснила руководитель проекта «Шаг к здоровью» Наталья Крамер,  в рамках проекта осуществляются выезды в исправительные учреждения с участием медицинских специалистов высочайшего уровня: докторов медицинских наук, врачей высшей категории, практикующих подростковых врачей краевой столицы, психологов. Благодаря этому у молодежи есть возможность получить высококвалифицированные консультации и обследование по медицинскому профилю от лучших специалистов края.

По мнению заведующего отделением профилактики неинфекционных заболеваний Центра медицинской профилактики  краевой  клинической больницы Анатолия Старкова, у специалистов, участвующих в проекте, была скромная задач — передать информацию, которая побуждает людей задуматься над их будущей жизнью.

«Выйдя из колонии, каждый начинает принимать решение о своей жизни, которое должно быть информированным и осознанным. Сегодня мы выступили в роли преподавателей школы и говорили о проблемах, связанных с утратой здоровья, стараясь сохранить научную основу этих знаний, передать ее достаточно просто, и в то же время не объединяя, и не упрощая проблемы. Разговор для меня лично был очень интересным, контакт с учениками, на мой взгляд, сегодня состоялся», — отметил Анатолий Старков. 

Рекомендуем