Фонд предлагает комплекс бесплатной социальной, педагогической и психологической помощи для саратовчан в рамках работы Центра комплексной социальной поддержки семей, воспитывающих детей с нарушениями развития «Радость моя».

Специалисты Центра комплексной социальной поддержки семей, воспитывающих детей с нарушениями развития «Радость моя» предлагают детям с особенностями развития и их родственникам бесплатный комплекс психолого-педагогических и социокультурных услуг.  Здесь работает Семейная школа, которая проводит занятия для родителей о том, как помогать ребенку с особыми нуждами развиваться в домашних условиях.

Занятия в Центре проводят квалифицированные педагоги: психолог, логопед-дефектолог, нейропсихолог, социальный педагог, педагоги по творческому развитию.

«Особое внимание уделяется духовной поддержке семей. Дети с радостью посещают занятия по арттерапии, логоритмику, лепку из глины, с удовольствием занимаются в театральном кружке. На праздничных мероприятиях центра объединяется вся семья. Дети выступают в шумовом оркестре, играют на музыкальных инструментах: деревянных ложках, бубнах, трещотках, колокольчиках и т.п.», — сообщает Благотворительный фонд «Александр Невский».

Проект реализуется на средства, выделенные в рамках конкурса СО НКО, проводимого в соответствии с распоряжением Президента РФ от 29 марта 2013 года № 115-рп.

Рекомендуем