17 марта в Рязани состоялось празднование юбилея городской общественной организации, которая уже 20 лет помогает детям-инвалидам найти свое место в жизни и стать полноправными членами современного общества.

В 1994 году в Рязани появилась ГООРДИ — сообщество мам, бабушек, отцов и дедушек, которые объединились, чтобы помочь детям с отклонениями в развитии. Вместе с организацией дети и родители росли, развивались, открывали в себе новые таланты. У всех подопечных организации есть любимое хобби: среди них есть художники, поэты музыканты, чтецы. За 20 лет выросло уже целое поколение воспитанников организации.

«С общественной организацией я связана почти 20 лет. На моих глазах выросли эти дети. Некоторых из них теперь не узнать. Работать было сложно, было жалко детишек, ком подступал к горлу. Медицина поставила им страшный диагноз – не обучаемость. Это не так. Они обучаемы. Главное условие их любить», — рассказывает одна из преподавателей, стоявшая у истоков организации, Лилия Харитонова.

Много теплых слов прозвучало в адрес всей организации от друзей, воспитанников и их родителей. Воспитанники общественной организации представили свои творческие работы: пели, читали стихи.

55114

Фото Марии Грачевой

Рекомендуем

Благотворительный футбольный матч в Хабаровске собрал 25 тысяч рублей для тяжелобольных детей

На хабаровском стадионе «Юность» прошел футбольный матч в рамках благотворительного проекта «Лига Добра», в котором встретились представители event-индустрии и ведущие праздничных мероприятий.