Символично, что юбилейный для организации год совпал с Годом культуры в России, поскольку основная миссия Фонда Михаила Прохорова – поддержка и развитие культуры в российских регионах.

Приоритетным направлением деятельности Фонда Михаила Прохорова является поддержка современного театра, поэтому центральными юбилейными событиями станут три крупные театральные акции:

4 марта в рамках фестиваля «Золотая Маска» состоится московская премьера спектакля «Лед», поставленного режиссером Константином Богомоловым по роману Владимира Сорокина «Лед» на сцене Национального театра Варшавы. 11 и 12 марта в Красноярске покажут знаменитый спектакль «Евгений Онегин» в постановке художественного руководителя Академического театра им. Евг. Вахтангова Римаса Туминаса в рамках открытия фестиваля «Театральный синдром». Также в июне и ноябре в рамках Ярмарки книжной культуры в Красноярском крае состоится ежегодный театральный фестиваль «Театральный синдром».

Фонд сообщает, что за 10 лет работы организация поддержала более 4 000 грантовых заявок, реализовала более 30 собственных проектов, а участниками его мероприятий стали более 1 млн человек.

Более подробно о деятельности фонда можно прочитать на сайте.

Фото: https://www.facebook.com/pages/Фонд-Михаила-Прохорова/288296987893568

Рекомендуем