12.02.2014

Консультативный статус дает возможность участвовать в конференциях и встречах, выступать с письменными заявлениями и докладами на статусных международных площадках, проводить конференции и семинары во всех отделениях ООН.

Пермская некоммерческая организация «Вектор дружбы» получила консультативный статус при всемирной Организации объединенных наций. Он дает возможность участвовать в конференциях и встречах, выступать с письменными заявлениями и докладами на статусных международных площадках, проводить конференции и семинары во всех отделениях ООН.

«Мы и ранее участвовали в подобных мероприятиях, но сейчас экономический и социальный совет при ООН дал нам право быть их резидентом. В этом году мы готовимся провести конференцию в Давосе», — сообщила РБК заместитель генерального директора организации «Вектор дружбы» Виталий Бараненко.

Молодежная организация «Вектор дружбы» подала заявку на получение статуса в начале 2012 года по предложению министерства иностранных дел РФ. От подачи документов до одобрения заявки прошло два года.

АНО «Организация учащейся молодёжи и детей Пермского края «Вектор дружбы»  — самая крупная детская молодежная организация Пермского края. Зарегистрирована в апреле 2006 года. Ее участниками являются более 150 000 человек из 64 регионов России и 17 стран мира. Деятельность направлена на популяризацию добровольчества в системе социально-экономического развития общества. «Вектор дружбы» является членом Международной ассоциации добровольческих усилий IAVE.

 

Рекомендуем