14.01.2014

Экстренная социальная помощь по телефону — эффективная мера помощи женщинам, пострадавшим от семейного насилия.

У жительниц Алтайского края, подвергшихся домашнему насилию, появилась возможность получения экстренной помощи по телефону «Кризисная линия для женщин».  Очень важно создать в обществе атмосферу, в которой женщины, подвергающиеся насилию в семье, будут знать, что они имеют право на безопасность и могут уверенно рассчитывать на защиту со стороны государства. Женщины, которые подвергаются различным формам насилия, обычно не знают, как найти выход из ситуации, отчаиваются и зачастую просто молчат, находясь при этом на грани выживания.

«Кризисная линия для женщин» поможет жительницам Барнаула на условиях анонимности получить эмоциональную поддержку, узнать, куда обратиться за помощью, чтобы принять правильное решение о своих дальнейших действиях. Если Вам или Вашему близкому нужна помощь и поддержка, Вы можете позвонить на «Кризисную линию для женщин», пострадавших от домашнего насилия по телефону: 8 (385-2) 63-37-49, с 9.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья.

Круглосуточное обращение возможно по телефону: 8-923-000-6778.

Линия открыта Алтайской региональной общественной организацией по предотвращению насилия «Право на счастье» в рамках реализация социально значимого проекта «Право на жизнь», получившего грантовую поддержку Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

Рекомендуем