Специалисты Ассоциации Адвокатов России за права человека напоминают, что прием пожеланий продлится до 14 января, обратиться на «горячую линию» в рамках проекта «Правозащитный Дед Мороз» может любой желающий.

Как сообщают специалисты Ассоциации адвокатов России за права человека, в рамках акции «Правозащитный Дед Мороз» среди адресатов жалоб граждан в новогодние праздники порядка 80% набрали обращения непосредственно к Президенту РФ, прочие распределены между чиновниками различных ведомств в регионах России. Специалисты также обращают внимание, что порядка 70% опрошенных поддерживают политику Владимира Путина.

Кроме того, отметила председательница Ассоциации адвокатов России за права человека Мария Баст, специалисты проводят опрос об отношении к фашизму и гомофобии. По словам Марии Баст, более 90% опрошенных уверенно заявляют, что настроены против распространения фашистских настроений, насаждаемых в основном националистическими организациями, не менее чем 80% негативно относятся к гомофобии.

Специалисты Ассоциации адвокатов России отмечают, что итоги промежуточные, так как акция «Правозащитный Дед Мороз» завершится 14 января и окончательные цифры буду озвучены на итоговом докладе, запланированном на конец января.

Организаторы акции напоминают, что прием пожеланий продлится до 14 января, обратиться на «горячую линию» в рамках проекта «Правозащитный Дед Мороз» может любой желающий по телефонам: + 7 495 968 30 44 и + 7 495 923 34 98, пожелания принимаются также по электронной почте rusadvocate@inbox.ru и rusadvocato@gmail.com, или через форму обратной связи на сайте www.rusadvocat.com.

 

Рекомендуем