Оплатить один день ухода за тяжелобольным человеком или день проживания мамы с новорожденным ребенком в кризисном центре «Дом для мамы», внести свой вклад в отправку бездомного к родным, пожертвовать средства на один день отдыха ребенка-инвалида в оздоровительном лагере на море или поддержать работу одного из крупнейших ресурсов о благотворительности – сайта Милосердие.ru — весь январь на специальном сайте акции любой желающий сможет выбрать, с какого именно доброго дела начать этот год.

Кроме того, на сайте можно перечислить средства на покупку дыхательных аппаратов для неизлечимо больных людей, страдающих от удушья. Программа «Дыхание» действует в службе помощи «Милосердие» больше года. За это время аппараты дыхательной поддержки смогли получить больше 40 подопечных службы. Покупка самого дешевого аппарата обходится в 160 тысяч рублей. По условиям акции, на любое из предложенных на сайте добрых дел можно пожертвовать как полную сумму, так и любую другую.

Частные пожертвования – это основной источник средств для того, чтобы подопечные службы помощи «Милосердие» получали качественную помощь. Так, в оплату ухода за тяжелобольным человеком включена оплата труда квалифицированной сиделки, а также необходимые больному предметы гигиены, средства профилактики пролежней и лечебное питание. Всего один день ухода сиделки за тяжелобольным обходится в среднем в 1000 рублей.

Православная служба помощи «Милосердие» развивает 23 социальных проекта, которые больше чем на 70% существуют на пожертвования, в том числе на средства, ежемесячно поступающие от Друзей милосердия. Общество друзей милосердия – это все те люди, которые не остаются равнодушными, когда ближнему нужна помощь. Стать другом милосердия можно, заполнив анкету на сайте службы «Милосердие».

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОШЛОГОДНЕЙ АКЦИИ
Акция «Начни год с милосердия» проводится службой «Милосердие» второй год подряд. В январе 2013 года участникам акции удалось собрать примерно 200 000 рублей, что позволило службе оплатить 24 дня ухода за тяжелобольным ребенком, 428 горячих обедов для бездомных, 15 дней отдыха в оздоровительном лагере для ребенка-инвалида, а также 19 дней ухода за тяжелобольным подопечным патронажной службы.

Рекомендуем