Почти 10 лет эта организация занимается оказанием консультативной и педагогической помощи семьям, воспитывающим детей с нарушениями развития.

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин пообещал в 2014 году помочь центру «Верас» подобрать новое помещение. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ Думы Нижнего Новгорода.

Согласно информации, 23 декабря глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин посетил новогоднее представление, которое прошло в Центре лечебной педагогики Нижегородской региональной общественной организации поддержки детей и молодежи «Верас».

Глава города передал сладкие подарки всем воспитанникам центра, а педагогам и родителям пообещал помочь в 2014 году подобрать новое помещение. «Программа некоммерческой организации «Верас» и ее Центр лечебной педагогики хорошо зарекомендовали себя среди родителей особенных детей. Только в 2013 году 32 воспитанника Центра смогли начать обучение в школе. Поэтому сейчас занятия приходится проводить в три смены, и все равно нет возможности принять всех нуждающихся в квалифицированной помощи», — говорится в сообщении.

«Педагоги Центра «Верас» занимаются с очень непростыми детьми. Этим детям нужна и любовь, и внимание, и забота, но, самое главное, — им и их родителям нужна квалифицированная помощь. Родители верят этому центру, с удовольствием приходят сюда со своими детьми, а наш долг им помогать. Три года я внимательно слежу за деятельностью этого центра, и вижу, насколько велика помощь и польза от его работы, поэтому, сегодня нельзя останавливаться», — отметил Олег Сорокин.

В свою очередь дети подарили главе города подарки, сделанные своими руками. Глава города также отметил, что подобные мероприятия будут продолжаться всю неделю. Около 500 подарков, которые были приобретены на личные средства главы города, будут вручены детям-инвалидам и малышам из проблемных семей. «Уходящий год мы должны завершить добрыми делами. Я вижу, как год от года нижегородцы становятся более открытыми и доброжелательными. Помогать надо не только тем, кто совсем рядом с тобой — нужно дарить тепло всем окружающим, особенно детям – для этого и существует Новый год», — подчеркнул Сорокин.

Рекомендуем