фото: Авраам Коен

В новогоднем творчестве и развешивании вкусных игрушек на хвойных деревьях в парке может принять участие любой желающий. В этот день экологи Кузьминского парка научат всех желающих изготавливать съедобные новогодние игрушки из побегов трав, семян, сосновых шишек, ягод.

13 декабря сотрудники отдела эколого-просветительской деятельности Управления ООПТ по ЮВАО проведут мастер-класс по изготовлению съедобных игрушек для зимующих птиц.

В новогоднем творчестве и развешивании вкусных игрушек на хвойных деревьях в парке может принять участие любой желающий.

В этот день экологи Кузьминского парка научат всех желающих изготавливать съедобные новогодние игрушки из побегов трав, семян, сосновых шишек, ягод. Основным компонентом праздничных игрушек послужит … растопленное несоленое сало.

Сальные игрушки будут развешены на голубых елях в дендросаду парка. Такие подарки пернатым будут делаться в течение всей зимы: синицы и поползни оценят игрушки в виде сальных шариков с семечками, коноплянкам и снегирям по вкусу придутся бусы из шиповника, а дрозды с удовольствием склюют гирлянды из калины и яблок.

DSC_0325

Все растительные материалы являются экологически чистыми и биоразлагаемыми.

Также в этот день в Экоцентре парка будут собраны и выставлены образцы альтернативных елок – перчаточная, бумажная, сделанная из вешалок, CD дисков, дощечек, садовой сетки. Такая альтернатива срубленным живым красавицам по-мнению экологов предпочтительнее. Выставка экологических елок будет работать всю зиму до масленичной недели.

Схема проезду к Экоцентру доступна по ссылке. 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Издано новое пособие «Домашняя вентиляция легких у детей и подростков с нейромышечными заболеваниями»

В новом пособии благотворительного фонда «Детский паллиатив» содержатся рекомендации к назначению и проведению домашней ИВЛ у детей и подростков с нейромышечными заболеваниями.