«Вместе мы делаем жизнь малышей ярче и добрее. Искренне благодарим вас всех! Впереди еще много работы», — говорит руководитель Благотворительного фонда «Байкальское солнышко» Елена Почаева.

Организации удалось сохранить в семье 32 ребенка благодаря двухлетней работе по программе профилактики отказов от новорожденных. Кроме того, за это время по программе «Больничные дети» 389 малышей из Ивано-Матренинской инфекционной областной детской больнице и кардиоцентра получили помощь нянь.

Другой проект фонда направлен на внедрение семейной модели воспитания в домах ребенка. Проект «Как дома» реализуется в Усольском доме ребенка и доме ребенка № 2 Иркутска.

Помощь НКО в реализации проектов оказывают Детский благотворительный фонд «Солнечный город» и Благотворительный фонд профилактики социального сиротства.

Сотрудники Фонда отметили день рождения своей организации в доме ребенка Усолья-Сибирского, где открылись 7 реорганизованных подгрупп для малышей, а взрослые научились работать, руководствуясь принципом «заботы и уважения».

«Вместе мы делаем жизнь малышей ярче и добрее. Искренне благодарим вас всех! Впереди еще много работы», говорит руководитель Благотворительного фонда «Байкальское солнышко» Елена Почаева.

Рекомендуем

Федерация хоккея России и Русфонд начинают совместный проект «Хоккей против рака»

Проект «Хоккей против рака» призван привлечь внимание к проблеме детей с онкологическими заболеваниями и помочь строительству Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.