По словам руководителя организации Людмилы Ивановой, АКОО «Вместе против рака» — это…

По словам руководителя организации Людмилы Ивановой, АКОО «Вместе против рака» — это единственная общественная организация в крае, которая проводит публичные отчеты. Уже в четвертый раз организация открыто доказывает представителям органов власти, общественности, своим членам, что они активные участники становления гражданского общества в крае.

 

 

В главном бюро медико-социальной экспертизы по Алтайскому краю состоялся публичный отчет Алтайской краевой общественной организации «Вместе против рака».

logo (1)

Ознакомиться и обсудить доклад организации пришли более пятидесяти человек. Среди них были: начальник отдела льготного лекарственного обеспечения Главного управления по здравоохранению Алтайского края, представители главного бюро медико-социальной экспертизы, региональных органов государственной и законодательной власти, управлений и ведомств Алтайского края.

Основным партнером АКОО «Вместе против рака» в работе с инвалидами на данный момент является Федеральное государственное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Алтайскому краю». Именно этим обусловлено место проведения отчета в здании организации.

По словам руководителя организации Людмилы Ивановой, АКОО «Вместе против рака» — это единственная общественная организация в крае, которая проводит публичные отчеты. Уже в четвертый раз организация открыто доказывает представителям органов власти, общественности, своим членам, что они активные участники становления гражданского общества в крае.

Кроме того, такие отчеты позволяют организации выявить острые проблемы, привлечь внимание к их решению представителей властных структур. Но и сама организация не сидит «сложа руки», а активно ищет средства на решение социально-значимых проблем.

Так, организации в 2013 году удалось привлечь более 5,5 млн рублей. За счет этих средств был осуществлен ряд программ и мероприятий: организованы и проведены праздники в отделении онкогематологии «Краевая детская клиническая больница»; организованы четыре праздника совместно с сетью аптек «Губернский лекарь», на которых 240 детям вручены подарки на сумму 15 690 рублей; в детский социальный приют «Доверие» Калманского района Алтайского края переданы вещи на 82 тыс. рублей; организованы четыре благотворительные акции с посещением театров, выставок, парков 63 воспитанников приюта «Доверие» на общую сумму 9 450 руб.

Также, в рамках акции «Доступная среда» было проведено обследование междомовых территорий на наличие снега и гололеда на пешеходных путях, результаты направлены в администрацию г. Барнаула.

Организация приняла участие в шести выставках работ народного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья, которые посетило около 420 человек.

«Вместе против рака» организовали и провели семинар «Повышение конкурентоспособности инвалидов на рынке труда», на котором присутствовал 121 человек.

В процессе работы «Службы милосердия», созданной АКОО, оказаны бытовые услуги 185 человекам, 50 человек обучены компьютерной грамотности, консультации психолога получили 62 человека, консультации юриста – 130 человек.

На психологических тренингах, организованных АКОО, побывало более 162 человек. Помимо вышеперечисленных дел было совершено и много других. И, как следствие, за проделанную работу АКОО «Вместе против рака» имеет большое количество дипломов, благотворительных писем и наград общероссийского, регионального и муниципального значения.

«Если мы что-то хотим изменить, мы это меняем! Другое дело, что одному сложно защищать свои права, сообща — гораздо эффективнее. Ведь главная движущая сила – это желание, желание изменить свой жизненный уклад, желание изменить положение вещей. Чем больше отдаешь – тем больше получаешь», — считает руководитель организации.

С этим согласен и член организации Роман Кружалов: «Если нам все равно, кому до этого есть дело? А я вам отвечу — никому! Мы мало обращаем внимания на детали, а именно из них и соткана вся наша жизнь. Мы многое можем изменить, не имея финансовых средств. Например, отношение общества к нам, людям, во многом ограниченным. А подобного рода мероприятие показывает честность, и прозрачность организации, чего в нашем мире очень не хватает».

Более подробная информация о деятельности организации доступна на сайте: http://www.vpraltai.ru/.

 

Рекомендуем