23 ноября в Улан-Удэ завершилась акция «Письмо маме», приуроченная к Всероссийскому Дню…

23 ноября в Улан-Удэ завершилась акция «Письмо маме», приуроченная к Всероссийскому Дню матери. Акция была призвана напомнить жителям города о значимости роли матери и семьи в обществе.

На протяжении трех дней акции все желающие писали письма-поздравления своим матерям, а волонтеры Союза добровольцев России в Республике Бурятия вручали их адресатам лично.

Добрые пожелания лично в руки получили получили 100 жительниц города Улан-Удэ.  Поздравления разносили восемь добровольцев.

RwbDeq2cZcwСвоими впечатлениями делится Ксения Нюпенко, почтальон-доброволец: «Разнесла все письма. Одна женщина чуть не распрыгалась от радости! Такая милая, добрая! В одном 9-этажном доме лифт не работал, дом был последний в списке… Показалось тяжело… Немного устала, но чувствую, что смогла сделать что-то хорошее, порадовать людей в такой замечательный день! Был среди моих адресатов весьма необычный случай. Я принесла письмо, мне открыла женщина, выслушала меня, сказала «спасибо», а когда я уходила она произнесла (в сторону комнаты) – «Мам, ты не представляешь, кто принес тебе поздравления!». Почувствовала себя добрым вестником. Скорее всего, эти женщины давно не общались, и это так здорово, что в этот день та девушка, которая написала это письмо, смогла сделать первый шаг».

imRcKzkUuxI

«Для тех, кого не было, письма оставляли у соседей. Был один конверт для женщины, которая сейчас лежит в больнице в отделении кардиологии. Послание было ей доставлено в палату председателем Бурятского отделения. Никто не ожидал такого! Особенно врачи и медсестры. Им отдельное спасибо за то, что пропустили «почтальона» в палату во время сончаса», рассказывает волонтер Кристина Токмакова.

Всего открытки получили сто женщин из города Улан-Удэ. В следующем году организаторы планируют расширить географию акции и включить в нее районы республики.

Организаторы благодарят автошколу «Сибирь» за поддержку в проведении акции.

Рекомендуем