Только вместе мы поможем детям справиться с тяжелой болезнью. Даже самое маленькое…

Только вместе мы поможем детям справиться с тяжелой болезнью. Даже самое маленькое пожертвование станет частью большого дела.

В НИИ детской онкологии и гематологии им. Н.Н Блохина РАМН — крупнейшем детском онкологическом центре, где лечатся дети со всей России и СНГ, крайне необходимы инфузоматы – приборы для точного проведения химиотерапии.

На сегодняшний день в отделении детской онкологии, в котором одномоментно проходит лечение более 60 детей, есть всего 10 работающих приборов, а необходимо как минимум 30 для безопасного и своевременного проведения высокодозной химиотерапии. Острая проблема стоит и со стойками к инфузоматам.

Инфузомат — это медицинское оборудование, которое обеспечивает высокоточную дозировку лекарств и равномерное их попадание в организм ребенка в течение длительного времени. Эта аппаратура позволяет сравнительно безопасно проводить химиотерапию даже для самых маленьких детей. Использование инфузоматов спасает от развития осложнений, особенно в области печени и почек.

Отсутствие инфузомата предполагает настройку количества растворов вручную, регулировку попадания препарата в кровь пластиковым колесиком на «капельнице». Курс химиотерапии длится непрерывно в течение нескольких суток, и мамам приходится даже по ночам сидеть возле «капельниц» и следить за препаратами. О точности подобной «технологии» говорить не приходится. Инфузомат полностью исключает эти проблемы.

Стоимость одного инфузомата фирмы B. Braun — 67 000 рублей, стойки — 17 000 рублей.

Сбор денег проводится на краудфандинговой платфоре Planeta.ru. Чтобы пожертвовать деньги необходимо пройти по ссылке.

РООИ «Творческое партнерство» с 2004 года реализует программу терапии творчеством «Подарим тепло своих сердец» для детей, находящихся на лечении в НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина.

Рекомендуем