Некоммерческое партнерство «Семья детям» приглашает семьи, которым требуется помощь в вопросах воспитания…

Некоммерческое партнерство «Семья детям» приглашает семьи, которым требуется помощь в вопросах воспитания детей, и специалистов, желающих повысить свой профессиональный уровень, обращаться за поддержкой к сотрудникам организации. Волонтеры, которые бы хотели помочь благотворительной организации в проведении конференций и семинаров, также приглашаются принять участие в проекте.

НКО получила грант в размере 1, 5 млн рублей на реализацию проекта от Министерства социальной политики Свердловской области.

Проект направлен на поддержку семей в трудной жизненной ситуации и снижение рисков жестокого обращения с детьми. Организация планирует охватить практически все категории, которые имеют отношение к данной проблеме, – это специалисты социальной сферы, неблагополучные семьи, приемные и опекунские семьи, дети, которые воспитываются в семьях «группы риска» и учреждениях государственного воспитания.

В ходе проекта работа будет проводиться как с семьями и детьми в трудной жизненной ситуации, так и со специалистами по социальной работе, сотрудниками участковых служб, психологами и руководителями учреждений социального обслуживания семьи и детей.

Семьям окажут помощь в вопросах воспитания детей, особое внимание будет уделяться профилактике жесткого обращения. Для воспитанников учреждений государственного воспитания проведут специальный курс о том, как защитить себя в ситуации риска. Для специалистов, работающих в детских учреждениях, будут организованы семинары по созданию безопасной среды для ребенка. Одним из основных этапов работы станет обучение и супервизионная поддержка специалистов социальной сферы.

«Повышение профессиональной компетентности специалистов, работающих с детьми и семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, – одна из актуальных задач, которые стоят перед специалистами, работающими с такими «группами риска». Большой интерес у многих специалистов сегодня вызывают супервизии, в ходе них разбираются представленные участниками сложные случаи по работе с семьями и детьми, практическую помощь получают молодые специалисты по социальной работе, происходит бесценный обмен опытом. Именно эту практику мы планируем внедрять в систему социальной защиты» — говорит директор «Семьи детям» Лариса Бучельникова.

Специальный курс для детей о том, как защитить себя в ситуации риска, станет одним из первых мероприятий по проекту. Первое занятие пройдет на этой неделе в Центре помощи семьи и детям «Каравелла», целью занятия будет научить детей знать, уважать и защищать свое тело. Как отмечают специалисты «Семьи детям», чем раньше ребенок начнет получать знания о безопасном поведении, о ситуациях риска, тем более готовым он будет к предотвращению таких ситуаций.

Некоммерческое партнерство «Семья детям» приглашает семьи, которым требуется помощь в вопросах воспитания детей, и специалистов, желающих повысить свой профессиональный уровень, обращаться за поддержкой к сотрудникам организации.

График и темы мероприятий можно узнать по электронной почте info@family2children.ru.

Волонтеры, которые бы хотели помочь благотворительной организации в проведении конференций и семинаров, также приглашаются принять участие в проекте.

Рекомендуем