«Лучшие друзья» предоставляют возможности дружбы, работы и развития лидерских качеств у людей…

«Лучшие друзья» предоставляют возможности дружбы, работы и развития лидерских качеств у людей с нарушениями развития.

Фонд «Лучшие друзья» собрал участников студенческой программы вместе на первую встречу в новом сезоне в культурном центре «Москвич». Для гостей продемонстрировали комедию «Подмена», которая была представлена во время кинофестиваля «Кино без барьеров».

После кинопоказа участники разделились на команды и прошли этапы веревочного курса. Элементы верёвочного курса помогли ребятам с нарушениями развития и без понять, почему важно слышать людей в команде, помогать друг другу.

«С каждым мероприятием я все больше и больше учусь быть терпимее и более открытой и общительной. А также узнала об интересных играх», делится своим впечатлением волонтер Катя Кашкинова.

Фонд «Лучшие друзья»-Россия был основан в июне 2009 года при поддержке РООИ «Перспектива» и под патронатом Натальи и Александра Чистяковых. Миссия фонда — улучшить качество жизни людей с нарушением развития, предоставляя им новые возможности для индивидуальной дружбы и развития лидерского потенциала. Вместе участники программ «Лучшие друзья» создают инклюзивное общество, основанное на дружбе и взаимопонимании.

Фонд реализует три крупные программы:

«Лучшие Друзья в школах»
Программа «Лучшие друзья в Школе» нацелена на то, чтобы подружить ребят, имеющих нарушения интеллектуального развития с детьми старших классов без нарушений. По согласованию с администрацией школы создается клуб «Лучших Друзей». Выбирается лидер, или президент клуба, распределяются обязанности других членов клуба (фотограф, секретарь и др.). Большинство членов клуба имеют друга или принимают активное участие в мероприятиях клуба. Члены клуба должны активно распространять информацию о своей деятельности в социальных сетях (facebook.com, vkontakte.ru), общаются с другими клубами, клуб является официальным партнером фонда «Лучшие Друзья» в России и участником глобального волонтерского движения.

«Лучшие Друзья в университетах»
Программа «Лучшие друзья в ВУЗЕ» помогает ребятам с нарушениями развития подружиться со студентами без нарушений. По согласованию с администрацией Университета создается клуб «Лучших Друзей». Выбирается лидер, или президент клуба, распределяются обязанности других членов клуба (фотограф, секретарь и др.). Большинство членов клуба имеют друга или принимают активное участие в мероприятиях клуба. Члены клуба должны активно распространять информацию о своей деятельности в социальных сетях (facebook.com, vkontakte.ru), общаются с другими клубами, клуб является официальным партнером фонда «Лучшие Друзья» в России и участником глобального волонтерского движения.

«Лидерство»
Это программы подготовки людей с особенностями развития. Эти программы учат ребят с нарушениями развития публично выступать, отстаивать свои интересы и общаться с другими людьми. Ребята становятся более самостоятельными, ведь после прохождения тренингов этой программы они обретают уверенность в себе и в своих силах.

Более подробно о деятельности фонда можно прочитать на сайте организации по ссылке: www.bestbuddies.ru.

Рекомендуем