На сайте Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» открылась новая рубрика «Теперь…

На сайте Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» открылась новая рубрика «Теперь дома». Здесь публикуются истории детей-сирот с непростыми заболеваниями и особенностями развития, которые несмотря ни на какие трудности обрели семью.

Первая история в новом разделе посвящена истории о том, как маленькая Лена нашла приемную семью благодаря 13-летнему подростку. Андрей, ставший позднее ее старшим братом, проходил обследование в Детской клинической больнице № 13 им. Н.Ф. Филатова. Именно здесь он увидел двухлетнюю девочку, которая не могла ходить. «У нее день рождения, — позвонил он домой, — давайте купим ей какие-нибудь игрушки». Следующая просьба была – «купи этой девочке что-нибудь из одежды». И, наконец, — «Я поговорил с медсестрами, было бы очень хорошо, если бы мы купили ей прогулочную коляску!».

Когда речь зашла о коляске, Нина, будущая мама Леночки, поняла, что дело принимает серьезный оборот. Она приняла решение помогать этой девочке, чем сможет. Супруг Нины это решение поддержал. Поддержку Нина нашла и у медицинского персонала больницы им. Филатова.
Мысли о том, чтобы взять Леночку в семью, не оставляли Нину. Но сомнения были слишком велики – у Лены серьезный диагноз, и если потребуются хирургические операции, то на какие деньги ее лечить? Возможно, правильнее оставить все, как есть…

Продолжение истории читайте на сайте Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» по ссылке.

Рекомендуем