«Все больше общественных организаций готовы давать конкретный результат – в том числе и использовать эффективные социальные методики и технологии в решении проблем конкретных людей и социальных групп»

В Чебоксарах состоялось расширенное заседание Совета общественных объединений Чувашской Республики. В совещании приняли участие представители ведущих некоммерческих организаций республики, обсудившие вопросы взаимодействия НКО и органов государственной власти. Участники мероприятия отметили, что за прошедший год в сфере НКО произошли определенные позитивные изменения.
Как рассказала руководитель Ассоциации фитнес-аэробики Чувашии Оксана Вербина, благодаря государственной поддержке удалось в ряде школ внедрить уроки аэробики. В свою очередь Председатель Чувашского республиканского совета женщин Ольга Зайцева поделилась с коллегами новостью о том, что женсовету удалось вовлечь в работу и чувашских отцов. Так, в регионе создан Совет отцов Чувашской Республики, первое заседание его президиум состоялось 9 октября.
В целом, руководители НКО Чувашии полагают, что в настоящее время власти республики оказывают некоммерческим организациям достаточно значимую помощь, но для эффективного развития общественных организаций её явно недостаточно. Для достижения значимых результатов необходимо более тесное сотрудничество органов государственной власти и НКО, считают представители общественности.
Секретарь Общественной палаты Чувашии и руководитель общественной организации «Гражданская инициатива» Николай Косыев указал на серьезные изменения, происходящие в секторе НКО. «Время общих фраз и работы на показ прошло, — заметил Николай Косыев, — Третий сектор взрослеет, все больше общественных организаций готовы давать конкретный результат – в том числе и использовать эффективные социальные методики и технологии в решении проблем конкретных людей и социальных групп, с которыми они работают. Все это — реальный вклад в экономику нашей страны и республики». По мнению Косыева, качественное изменение в развитии сектора играет ресурсный центр НКО, созданный по инициативе самих общественных организаций. Партнерами центра являются Общественная палата РФ и Чувашии, в сотрудничестве с которыми организация оказывает третьему сектору экспертную и консультационную поддержку.

Рекомендуем

Федерация хоккея России и Русфонд начинают совместный проект «Хоккей против рака»

Проект «Хоккей против рака» призван привлечь внимание к проблеме детей с онкологическими заболеваниями и помочь строительству Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.