07.11.2013

8 ноября впервые в Москве на Васильевском спуске будет дан старт уникального автопробега, посвященного 72-й годовщине исторического парада 7 ноября 1941 года. Участниками праздничных мероприятий в каждом из городов станут ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, военнослужащие, представители силовых структур и общественных организаций, в том числе молодежных, представители федеральной и региональной власти.

8 ноября впервые в Москве на Васильевском спуске будет дан старт уникального автопробега, посвященного 72-й годовщине исторического парада 7 ноября 1941 года, организатором которого выступила Общероссийская общественная организация помощи и содействия инвалидам и лицам, нуждающимся в социальной защите «Союз социальной справедливости России».
Целью проведения благотворительного автопробега является: пропаганда среди населения, в первую очередь, молодежи идеалов гуманизма и милосердия, воспитание подрастающего поколения на основе здоровых этических и патриотических норм, формирование у него активной жизненной позиции.
9 и 10 ноября участники автопробега посетят города Золотого Кольца – Владимир, Ярославль, Кострома. На центральных площадях городов Золотого Кольца будут проведены патриотические митинги и праздничные концерты, в рамках которых запланированы чествования ветеранов. Участниками праздничных мероприятий в каждом из городов станут ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, военнослужащие, представители силовых структур и общественных организаций, в том числе молодежных, представители федеральной и региональной власти.
Из исторической справки: Военный парад на Красной площади 7 ноября 1941 года было решено провести для укрепления морального духа советских войск. Это была убедительная возможность заявить на весь мир о том, что Москва стоит, и будет твердо стоять. В это время советские войска вели тяжелые оборонительные бои с немецкими войсками, находившимися в нескольких десятках километров от столицы.
Благотворительный автопробег пройдет при поддержке Управления делами Президента РФ, Министерства обороны РФ, Министерства внутренних дел РФ, Правительства Москвы, Правительства Московской области, Общественной общероссийской организации ветеранов Вооруженных Сил РФ, Администраций Ярославской, Костромской, и Владимирской областей.

Рекомендуем