Программа «Образование для ВСЕХ» направлена на создание необходимых условий для обеспечения детей,…

Программа «Образование для ВСЕХ» направлена на создание необходимых условий для обеспечения детей, находящихся на домашнем обучении в связи с ограниченными возможностями здоровья, техническими средствами для дополнительных возможностей коммуникации и получения дистанционного образования. В октябре к социальной программе Samsung и фонда «ДетскиеДомики» присоединились новые участники.

28 октября в Волгограде состоялся торжественный прием 10 новых участников программы. Специальным гостем мероприятия стала ведущий специалист отдела по делам инвалидов департамента организации социальной поддержки министерства социальной защиты населения Волгоградской области Ирина Иванова. Во время дружеского чаепития семьи новых участников смогли ближе познакомиться друг с другом и волонтерами. Ребят ждала не только торжественная церемония, но и увлекательное путешествие в мир уникальных научных опытов вместе с интерактивным шоу «Сумасшедшая наука».

25 октября ряды участников программы в Новосибирске пополнились четырьмя детьми. Еще четверо юных новосибирцев присоединятся к социальной программе 31 октября, и трое – 10 ноября. Все новые участники в обоих городах получают сертификаты программы, ноутбуки и многофункциональные устройства Samsung и сувениры.

Программа «Образование для ВСЕХ» была учреждена год назад в рамках международного корпоративного проекта Samsung «Надежду — детям». При содействии Благотворительного фонда помощи детям «ДетскиеДомики» Samsung выступает в качестве Генерального партнера программы и обеспечивает финансовую и техническую поддержку. Компания предоставляет ее участникам ноутбуки, принтеры с расходными материалами и сервисное обслуживание оргтехники.

В конце 2012 года к проекту присоединилась корпорация Microsoft, выступив техническим партнером социальной программы и предоставив ее участникам лицензионное программное обеспечение. Таким образом, программа «Образование для ВСЕХ» стала одним из уникальных социальных проектов, в котором участвуют две крупнейшие транснациональные корпорации. За прошедший год для участия в программе «Образование для ВСЕХ» было привлечено около 500 детей и подростков в возрасте от 10 до 17 лет из шести регионов России: Московской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Самарской и Волгоградской областей.

В 2013 году организаторы планируют привлечь для участия в программе еще 500 детей. Таким образом, к 2014 году общее количество участников проекта достигнет 1000. Предполагается расширение географии программы в других регионах России и в республике Беларусь. «Образование для ВСЕХ» отличается целенаправленной работой с каждым ребенком, индивидуальным подходом к его обучению. В программу вовлечено около 5000 волонтеров, которые оказывают посильную помощь проекту, включая занятия с детьми по освоению компьютера и получению дополнительного образования с учетом индивидуальных потребностей каждого конкретного ребенка. Все волонтеры прошли специальные курсы, а их работа контролируется на протяжении всего времени действия программы.

Samsung Electronics работает в России более 20 лет и принимает активное участие в социальной и культурной жизни страны. Компания претворяет в жизнь программу «Надежду — детям» (Hope for Children), которая включает в себя помощь детским домам (библиотеки, спортивные парки, инвентарь и многое другое) и поддержку юношеского спорта. Так, Samsung Electronics — официальный партнер юношеских сборных команд России по теннису, Организатор женского молодежного чемпионата по теннису Samsung Cup, а также Генеральный партнер Всероссийских юношеских соревнований по плаванию «Кубок Александра Попова».

Некоммерческая организация «Благотворительный Фонд помощи детям «Детские Домики» основана 4 сентября 2006 года. Миссией фонда   является спасение детей от сиротства, создание равных условий жизни детям, независимо от наличия семьи, а также физических и умственных способностей. Фонд помогает детям сохранить родную семью, а если это невозможно, обрести приемную. Детям в учреждениях, чье устройство в семьи по каким-либо причинам затруднено, Фонд создает возможности для получения качественного образования, воспитания и лечения, а также проживания в условиях, приближенных к «домашним». Благополучателями Фонда являются дети в детских домах, дети в семьях, центры помощи семье и детям, органы опеки и попечительства. Фонд работает на территории всей России от Владивостока до Калининграда.

Рекомендуем