«Мы знаем, что только небезразличие и участие каждого, способно изменить общество, в…

«Мы знаем, что только небезразличие и участие каждого, способно изменить общество, в котором мы живем , сделав его лучше»

Курс проводится с 29 октября по 29 ноября 2013 в форме вебинаров.  На вебинарах и форуме курса будут рассмотрены следующие темы: роль НКО и волонтеров в содействии семейному устройству детей-сирот; семейное устройство «особых» детей и поддержка семей, принявших на воспитание такого ребенка (на примере проекта «Близкие люди»); базовые знания по семейному устройству: наследственность, привязанность, травма. Что необходимо помнить всем, кто работает в сфере семейного устройства.  Запись на курсы открыта по ссылке.  Обучение бесплатное.

Справка

Фонд вырос из общественного движения, возникшего в конце 2004 года как реакция на тяжелую ситуацию с отказниками — детьми, оставшимися без заботы своих родителей и помощи государства, вынужденными проживать свою маленькую жизнь… в больничных палатах. В 2007 году был зарегистрирован благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам».  С того времени многое изменилось: и положение детей без родительского попечения в больницах, и наше понимание истоков проблемы и путей ее правильного решения.  Мы осознали, что помощь должна основываться на знании, а не на эмоциях, что работать надо над причинами, а не разгребать последствия. Что только системный подход к оказанию помощи способен привести к изменениям в будущем. Сегодня у Фонда множество программ по трем основным направлениям – профилактика социального сиротства, помощь детям в больничных и сиротских учреждениях, содействие семейному устройству. В реализации каждой из этих программ основную роль играют волонтеры.

 

 

 

Рекомендуем