1 269 690 рублей собрали москвичи в ходе прошедшего 12 мая на…

1 269 690 рублей собрали москвичи в ходе прошедшего 12 мая на Кузнецком мосту праздника благотворительности «Белый цветок»

Май, 2013

1 269 690 рублей

собрали москвичи в ходе прошедшего 12 мая на Кузнецком мосту праздника благотворительности «Белый цветок». Благотворительная ярмарка, концерты на двух сценах, игры и мастер-классы – развлечение по душе нашлось как взрослым, так и детям. Сама улица Кузнецкий мост в этот день была украшены 11 тысячами живых белых цветов.

132 человека

обратилось в отдел по работе с просителями православной службы помощи «Милосердие» с различными просьбами. Так, 42 просителя нуждались в продуктовой помощи, 17 человек получили необходимые вещи, 10 человек – лекарства. Также в службу регулярно обращаются за помощью в поиске работы, в покупке билетов домой и т.д.

«Милосердие.DOC»,

первый фестиваль социального документального кино и социальной рекламы завершился в Москве вручением наград победителям 26 мая в кинотеатре «Фитиль». Первый приз в номинации «Документальное кино» получила работа Любови Аркус «Андрей Долинин» о жизни человека с диагнозом аутизм. Первое место в номинации «Социальная реклама» занял ролик Полины Манойловой «Все равно» — трогательная история знакомства девушки с юношей на инвалидном кресле.

Впервые 6 подопечных отделения Милосердия

детского дома-интерната №15 приняли участие в развивающих занятиях Центра лечебной педагогики за пределами интерната.  Это существенный шаг к принятию обществом детей с тяжелыми психоневрологическими нарушениями.

10 детей-«бабочек»

побывали в мае в лагере для детей-инвалидов, который ежегодно организует служба «Милосердие» в Севастополе.

20 новых добровольцев

пополнили волонтерские ряды службы «Милосердие». Добровольцы службы ухаживают за одинокими больными в больницах, посещают подопечных службы на дому – они незаменимы практически во всех проектах службы, где подопечные нуждаются во внимании и человеческом тепле. На сегодня в службе примерно 1500 добровольцев.

8-й ребенок

родился в одной из многодетных семей, которым помогают православные няни службы «Милосердие». На  23 подопечные семьи патронажной службы он стал 116-м ребенком.

Рекомендуем