Поречье-Рыбное: что такое “социальное село” и как оно работает

Поречье-Рыбное – поселок в Ростовском районе Ярославской области с населением в 1600 человек. В Поречье есть детский сад и школа, но за образованием молодые люди…

Ярославцев приглашают на фотовыставку, посвященную жизни особенных семей

Фотовыставка «Семейные истории особенных людей» открылась 7 августа в крупном торговом центре Ярославля. Ее инициатором выступил благотворительный фонд «Андрюшины друзья».

Благотворительный забег в пользу тяжелобольных детей провели в Ярославле

Традиционный благотворительный забег «Достигая цели» состоялся 3 августа на семейном празднике в честь Дня железнодорожника в Ярославле.

Школа общественного действия «Актуальное наследие»

Как сохранить культурное наследие? Как объединить гражданское общество, власть и бизнес? Как сделать популярным заботу об историческом наследии? Ответы на эти и другие вопросы получат…

02.08.2019, 10:30 - 01.08.2019·Ярославль

«Рыбинск – это рыба»: как в Ярославской области воссоздают древние узоры

Художник и основатель музея «Рыбинские рыбы» Алексей Алексашин – о затопленных прялках, своей «беременности», социальном предпринимательстве и тем общим, что есть между бароном Мюнхгаузеном и…

В Москве открылась выставка ярославского фотографа, посвященная жизни особенных детей

Выставка «Семейные истории особенных людей» открылась 3 июля в Общественной палате России. Она посвящена будням семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

На ярмарке НКО Гражданского форума в Ярославле представили лучшие социальные проекты

Участие в ярмарке НКО на Гражданском форуме «Третий сектор. Перезагрузка» приняли 22 некоммерческих организации из Ярославля и муниципальных районов Ярославской области.

В Ярославле прошел XVII Гражданский форум «Третий сектор. Перезагрузка»

В ярославском форуме участвовали члены федеральной и региональной общественных палат, представители органов власти, некоммерческих организаций, СМИ, федеральные эксперты, активисты.

Экологи нескольких регионов России выступили против строительства целлюлозно-бумажного комбината на Рыбинском водохранилище

Экологические активисты Ярославской области сообщают, что строительство комбината на Рыбинском водохранилище может начаться в 2019 году. По мнению самарских и ярославских экозащитников, реализация проекта грозит…