В Волгоградской области прошел международный фестиваль современной фотографии

Фестиваль современного фотоискусства «Мартынов городок. Внутренняя граница» прошел 10-11 августа в хуторе Мартыновский. Он был организован для развития туризма в деревне.

В Волгоградской области открылась секция по дартсу для людей с инвалидностью

Тренировки начались в отделении Всероссийского общества инвалидов в Михайловке. Секцию посещают 20 человек с ограниченными возможностями здоровья, в том числе люди на колясках.

В Волгограде прошел благотворительный аукцион живописи в поддержку детей с ДЦП

В ходе аукциона картин волгоградских авторов выручено 45 тыс. рублей, все средства пойдут на лечение и реабилитацию детей с особенностями развития благотворительного проекта «Особая мечта».

Тяжелобольным волгоградцам начали оказывать психологическую помощь на дому

В Волгограде психолог выезжает домой к тяжелобольным людям и их родственникам. Помощь специалиста и знания в сфере психологии могут получить и соцработники.

Многодетные волгоградцы получили возможность путешествовать и отдыхать по льготным ценам

Многодетные родители с детьми из Волгограда могут отправиться на отдых, который был им не по карману, благодаря новому проекту общественной организации «Многодетный Волгоград».

«Уход как процесс: перезагрузка»: в Волгограде прошла конференция по уходу за пожилыми и больными людьми

В Волгограде на базе Дома-интерната для престарелых и инвалидов прошла межрегиональная конференция по вопросам в области ухода за пожилыми и больными людьми «Уход как процесс:…

В Волгограде прошел первый инклюзивный театральный фестиваль

Творческие коллективы Волгограда, а также гости из Астрахани, Адыгеи и Краснодара представили театральные постановки на межрегиональном фестивале инклюзивных театров «Особый взгляд».

В Волгоградской области началось обучение «серебряных» волонтеров

Занятия с пенсионерами проводит Региональный центр поддержки «серебряного» волонтерства, созданный год назад на базе общественной организации «Школа социальной активности» в Волжском.