В Мурманске началась подготовка волонтеров для нового инклюзивного клуба

Организация «Парус доверия» создает инклюзивный клуб «Разноцветный мир» для реабилитации и социализации детей с особенностями развития. Специалисты научат детей взаимодействовать и преодолевать сложности в социальных…

В Мурманске ждут волонтеров для участия в акциях по сбору продуктов для нуждающихся

Центр защиты материнства «Колыбель» начинает сотрудничество с продовольственным фондом «Русь», который оказывает продуктовую помощь людям в трудной жизненной ситуации.

«Север близко»: социальные инициативы Мурманской области нанесут на карту

Заработал сайт severblizko.ru. Платформа предназначена для обмена идеями, проектами и ресурсами, сотрудничества, взаимопомощи и поддержки гражданских инициатив. Жителей Мурманской области, реализующих интересные социальные проекты, просят…

Мурманские предприниматели помогают собирать в школу детей из малообеспеченных семей

Представители бизнеса активно включились в благотворительный сбор. Они предоставляют канцелярские принадлежности, комплекты школьной формы и спортивной одежды для детей из малоимущих семей.

«Ловцы ветра» и экраны с ассамбляжами: в поселке Никель появились необычные арт-объекты

В арт-центре «Вторая школа» завершилась летняя смена арт-резиденции «Никель». Восемь художников из Москвы, Ненецкого автономного округа и Казахстана в течение двух недель работали над арт-проектами.

В Мурманске собирают помощь для первоклассников из малообеспеченных семей

Мурманский Центр защиты материнства «Колыбель» 20 июля начал акцию «В школу — с радостью!». Активисты призывают мурманчан покупать канцтовары и рюкзаки для будущих первоклассников.

Школьники из заполярной Колы продолжат создавать мультфильмы о родном городе

Первый мультфильм «Городок мой Кола», созданный школьниками, оказался успешным. Местная общественная организация развития семейных ценностей и поддержки семей Кольского района «Благо» получила грант на создание…