Калининградские благотворители стали героями радиопередач

На радиостанции «Комсомольская правда в Калининграде» и интернет-портале «Клопс» запущен цикл программ «Страна других. Проект о добре». Ее героями стали благотворители, волонтеры и социальные предприниматели.

Директор благотворительного центра в Калининграде за пожертвование готова стать няней

Директор благотворительного центра «Верю в чудо» София Лагутинская в свой день рождения анонсировала акцию «Встреча за пожертвование» для сбора средств на лечение 16-летней Марии Карпухиной…

В Калининградской области появится экотропа для людей с инвалидностью

Экотропа «Королевский бор — увидеть и сохранить» появится на территории национального парка «Куршская коса». Автор проекта, калининградка Светлана Нигматуллина, передвигается на инвалидной коляске.

Активисты собирают средства на аудиогид по Калининграду на краудфандинговой платформе

Автором проекта «Фо(А)ртовый аудиогид» выступила инициативная группа агентства «Профи-тур», которое развивает промышленный и профориентационный туризм в Калининграде.

В Калининграде сошьют плюшевых птиц и собак, чтобы поддержать дом «Люди и книги»

Инициативная группа горожан помогает сохранить старые книги и дать изданиям новую жизнь. На нескольких десятках квадратных метров они организовали библиотеку, небольшое издательство и переплетную мастерскую.…

Калининградский кондитер записала мастер-класс, чтобы помочь коллеге справиться с онкозаболеванием

Кондитер Татьяна Чупина записала благотворительный мастер-класс, все средства от которого будут направлены на лечение онкологического заболевания для коллеги из Москвы — кондитера Татьяны Хромушиной.

В Калининграде открылась выставка социальной фотографии #Черновик

Более 30 работ фотографа Дмитрия Маркова, который работает в жанре социальной фотографии, будут выставлены в калининградском арт-пространстве «Ворота» с 10 по 26 апреля.

Калининградские педагоги поучаствовали в «фестивале с человеческим лицом»

На II областном фестивале инклюзивных практик более 100 калининградских педагогов, специалистов дошкольного образования обсудили актуальные вопросы обучения детей с инвалидностью в условиях общеобразовательной школы.

Плавучий маяк «Ирбенский» в Калининграде восстановили с помощью волонтеров

Жители города, крупные калининградские компании и благотворительные фонды собрали 3 млн рублей на реставрацию последнего обитаемого плавучего маяка в России.

В Калининграде прошла акция в поддержку распространения информации о проблеме аутизма

30 калининградских женщин, воспитывающих детей с расстройством аутистического спектра, 2 апреля провели акцию, которая поможет обществу узнать об особенностях людей с аутизмом.