Форум активных граждан «Сообщество» в Калининграде

Форум в Северо-Западном федеральном округе посвящен теме «Место для жизни. Что ждет российские города и села?». Дискуссионные площадки для гражданских активистов, представителей НКО и просто…

19.09.2018, 09:00 - 20.09.2018, 18:00·Калининград

Калининградские волонтеры открыли фотовыставку, чтобы рассказать о больничных клоунах

Благотворительный центр «Верю в чудо» в Детской областной больнице привлекает к клоунаде волонтеров с 2007 года. Добровольцы приходят в палаты к маленьким пациентам только после…

Калининградские мамы детей с инвалидностью написали письма мамам здоровых детей

Медийный проект «Страна других» привлекает внимание к проблемам детей с инвалидностью и принятию их обществом. Письма женщин, воспитывающих детей с особенностями развития, опубликованы в соцсетях.

Калининградских бездомных пригласили на экскурсию

В Калининграде создали туристические маршруты для бездомных. Первую городскую экскурсию посетили 20 человек, которые проживают в Доме ночного пребывания и приходят за горячими обедами к…

Калининградские дети с инвалидностью стали участниками благотворительной вечеринки

Более 70 детей с диагнозами «ДЦП», «аутизм», «инвалидность по слуху», «синдром Дауна» и после перенесенных тяжелых заболеваний приехали на доступный пляж поселка Янтарный, чтобы стать…

Народные экскурсоводы приглашают туристов посетить деревни Калининградской области

Народные экскурсоводы разработали три автобусных туристических маршрута, связывающих достопримечательности пяти деревень Полесского района.

Калининградские социальные предприниматели обменялись опытом с европейскими коллегами

При поддержке Совета министров Северных стран в Калининграде побывала группа из десяти социальных предпринимателей из Дании, Риги и Польши.

Калининградцы собрали средства на организацию центра жестового языка

Во время благотворительной акции «Добрый город», которая проходила 21-22 июля в Калининграде, было собрано 198 тыс. рублей. Большая часть средств будет направлена в пользу новой…

Калининградка организовала поездку на футбольные матчи для людей с инвалидностью

Светлана Нигматуллина организовала туристическую поездку в Калининградскую область, в том числе на футбольные матчи, для 13 людей с инвалидностью из разных городов России.