«Биосфера Балтики» строит новые вольеры для птиц

Теперь у волонтеров появилась возможность сберечь больше пернатых: центру выделили участок земли под строительство новых, в том числе утепленных, вольеров. Участок находится недалеко от города.

Калининградские студентки получат по 300 тыс. рублей за первого ребенка

Выплата от правительства Калининградской области будет назначена с 1 января 2020 года, право на нее будут иметь как молодые мамы, которые учатся в государственных вузах…

Руководители калининградских НКО презентовали социальный навигатор и задумались о создании этического кодекса

Встреча руководителей благотворительных организаций прошла 4 декабря в Калининграде в арт-пространстве «Ворота».

XII Всероссийский форум Службы крови

Это ежегодное мероприятие проходит в рамках реализации масштабной государственной программы развития Службы крови, направленной на развитие регулярного безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

06.12.2019, 09:30·Калининград

В Калининградской области волонтеры приюта «Тимвилль» спасли собак

В Полесском районе были обнаружены две овчарки на цепи. На брошенных животных обратила внимание Светлана Чулец — бывшая соседка хозяина собак. Собаки, которых она помнила…

Калининградские слабослышащие дети стали героями фотовыставки

Фотовыставка «Я могу, я буду» открылась в калининградском арт-пространстве «Ворота» 11 ноября. Фотоработы призваны изменить стереотипы о детях с нарушениями слуха и показать, что таким…

В Калининградской области начали строительство фабрики по производству инвалидных колясок

Летом будущего года в Калининграде появится новое предприятие, которое будет выпускать средства реабилитации инвалидов, в том числе коляски с электрическим приводом.