Калининград посетили дети из московского хосписа «Дом с маяком»

Калининградка Светлана Нигматуллина организовала экскурсионный тур для подопечных московского хосписа «Дом с маяком». Часть средств на оплату тура была собрана с помощью краудфандинга.

Суд прекратил административное дело против калининградского эколога

Директора регионального отделения экологической организации «Экозащита!» в Калининграде Александру Королеву обвиняют в неуплате организацией штрафов в размере около 2,2 млн рублей.

В Калининграде открылась фотовыставка о подопечных психоневрологического интерната

Калининградский фотограф Игорь Титаев и Александра Сидорова, живущая в психоневрологическом интернате «Яблоневый сад», презентовали свой фотопроект «Мы с тобой одной крови».

Круглый стол «Место и роль организаций некоммерческого сектора в реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей»

Новые возможности и успешные практики работы НКО в сфере защиты семьи и детей обсудят в Общественной палате Калининградской области.

25.07.2019, 11:00·Калининград

Эксперт: дело калининградского врача-терапевта Марины Черемисиной – не врачебное дело

Руководитель юридического департамента «Руси сидящей» Алексей Федяров считает, что ходатайство прокурора Калининградской области о возврате дела Марины Черемисиной согласовано с ФСБ.

«Новорожденный для врача — часть его души»: что говорит общество об аресте Элины Сушкевич

Следствие обвиняет врача-неонатолога из Калининграда в убийстве младенца по предварительному сговору. Статья предусматривает в том числе пожизненное лишение свободы.

На сцену калининградского драматического театра вышли актеры с инвалидностью

Премьера спектакля «Золушка» впервые состоялась на сцене главного театра Калининграда. Подопечные организации «Мария», молодые люди с ментальными нарушениями, показали спектакль на закрытии театрального сезона перед…

На калининградского эколога Александру Королёву завели пять уголовных дел

Директор регионального отделения экологической организации «Экозащита!» в Калининграде Александра Королёва обвиняется в неуплате организацией штрафов в размере около 2,2 млн рублей.

В Калининградской области ввели должность смотрителя озера

61-летний Андрей Каминский каждый день выходит на работу к озеру Тихое, расположенному в городе Светлогорске Калининградской области. Мужчина убирает мусор с озера, проводит экскурсии, рассказывает…

Калининградцы собрали более полутора тонн вторсырья на экологических праздниках «Экодвор»

14 июня на ул. Кронштадтской состоялся 23-й по счету экологический праздник. В течение года волонтеры организовали и провели более 20 экологических событий в калининградских дворах…