Первый фестиваль экокультуры Байкальского региона «Эковолна» прошел в Иркутске

В фестивале приняли участие 680 человек, на каждом мероприятии велись прямые трансляции. За два фестивальных дня прозвучало 17 лекций. Спикерами выступили орнитологи, психологи, специалисты по…

Фестиваль экологической культуры «Эковолна»

Двухдневный фестиваль экологической культуры впервые состоится в Иркутске и заинтересует широкую аудиторию слушателей, в первую очередь тех, кто хочет жить в гармонии с окружающей средой…

04.12.2020, 14:00 - 05.12.2020·Онлайн

Жители иркутского Академгородка требуют защитить парковый лес от застройки

Почти 4 тысячи человек подписали петицию, которую инициативная группа жителей Иркутска 23 ноября создала на портале Change.org. Жители Академгородка требуют защитить парковый лес возле институтов…

В Иркутской области не хватает квалифицированных экспертов для оценки социальных проектов

Представители НКО Иркутской области регулярно участвуют в обучающих семинарах по написанию заявок на гранты. Однако несмотря на то, что обучение по теме экспертной оценки социальных…

Иркутские журналистки создали интернет-журнал «Жизнь без границ»

Новый социальный журнал «Жизнь без границ» появился в Интернете на этой неделе. Волонтерский проект создали Ирина Мордуева и Римма Дорожкина, имеющие большой опыт работы в…

Фонд «Озеро Байкал» создал короткометражку про ответственный туризм

По сюжету ответственный турист отправляется в путешествие на Байкал и подробно показывает, как вести себя на природной территории, избежать лишних отходов, разместиться на ночлег, не…

В Иркутске появилась квест-комната по профилактике наркомании. Местные НКО не в восторге

Квест-комната «Демоны молодости: история одной зависимости» открылась в Иркутске. Проект разработан специалистом ОГКУ «Центр профилактики наркомании» Анастасей Поленовой и получил поддержку Всероссийского конкурса молодежных проектов…