В Иркутской области откроют тренировочные квартиры для людей с инвалидностью

В 2019 году в Ангарске и Иркутске на базе учреждений социального обслуживания создадут тренировочные квартиры, в которых люди с ментальными нарушениями будут учиться самостоятельной жизни.

«Доброкарты» создаются в Тулуне и Усолье-Сибирском

В Тулуне и Усолье-Сибирском общественные организации ведут прием заявок для создания «доброкарты» по проекту «Добрые города: курс на устойчивую региональную благотворительность».

Первая детская ярмарка «Сделано на Байкале» прошла в Иркутске

В Иркутске прошла первая ярмарка «Сделано на Байкале», посвященная детям. На ней была представлена продукция, сделанная местными мастерами народного творчества и предпринимателями из экологически чистого…

В Иркутской области у НКО возникают сложности в поставке социальных услуг

В Иркутской области только одна некоммерческая общественная организация, входящая в реестр поставщиков социальных услуг в сфере соцзащиты, получает возмещение из регионального бюджета, остальные четыре –…

В Ольхонском районе реализуют проекты по конкурсу «Малая культурная мозаика»

Из 20 проектов, поданных в Ольхонском районе на конкурс мини-грантов «Малая культурная мозаика — 2019» благотворительного фонда Тимченко, финансирование получили 11, в том числе благодаря…

Забег «Спорт во благо» в Иркутске собрал более 120 тыс. рублей

Еще почти 5 тыс. рублей в помощь детям с синдромом Дауна собрали на сайте Иркутской областной общественной организации родителей детей с ограниченными возможностями «Радуга» благодаря функции «Помоги…