В Нижневартовске обнаружено тело руководителя общественной организации

Лидия Таскаева, председатель организации «Истоки памяти», найдена мертвой на сгоревшей даче. Следствие считает, что смерть была насильственной.

В Югре зоозащитники предложили ужесточить контроль в сфере обращения с животными

Участники первого окружного зоозащитного форума, который прошел 25-26 мая в Сургуте, внесли предложения по усовершенствованию федерального закона «Об ответственном обращении с животными».

Губернатор Югры рассказала о поддержке СО НКО в регионе

28 мая на заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики Югры, которое провела губернатор Наталья Комарова, обсудили поддержку НКО и их доступ к предоставлению…

Тренер из Югры продал квартиру и машину, чтобы построить спортзал для детей-инвалидов

62-летний Геннадий Терентьев уже пять лет на собственные средства строит спортзал, в котором смогут бесплатно заниматься дети с инвалидностью. В мае он решил собрать недостающие…

Доноры полностью обеспечили больницы Югры кровью

Традиционная «праздничная» нехватка донорской крови больницам Югры не грозит. Кровь и ее компоненты в регионе постоянно сдают более 20 тыс. человек. Об этом сообщил главный…

На конкурс грантов губернатора Югры поступило 500 заявок

Прием заявок на региональный грантовый конкурс закончен. Победители станут известны 17 июня. Сейчас эксперты проверяют заявки на соответствие грантовым требованиям, это займет пять дней.

Жителям Югры предлагают стать опекунами для недееспособных граждан

Для того чтобы стать опекуном недееспособного гражданина, не обязательно быть его родственником. Управление опеки и попечительства администрации Сургутского района напоминает о возможности помочь таким людям…