В Нижнем Новгороде стартовал пилотный проект по ранней диагностике аутизма

В Нижегородской области запустили систему раннего выявления аутизма у детей. Проект совместно реализуют Приволжский медицинский университет (ПИМУ) и минздрав региона.

Фильм по истории нижегородки о «солнечном» ребенке покажут в роддомах

Фильм «Бабочка», снятый по мотивам рассказа жительницы Нижнего Новгорода Светланы Рашванд о «солнечном» ребенке, планируется показать на международных и российских фестивалях, а также в родильных…

12-часовой благотворительный забег поможет онкобольным в Нижнем Новгороде

Благотворительный 12-часовой забег «Рождественские мили» состоится в Нижнем Новгороде 6 января. Средства, вырученные от проведения, направят подопечным фонда «Нижегородский онкологический научный центр».

Нижегородские бизнесмены сыграют в благотворительном спектакле

Известные предприниматели, журналисты, общественники и чиновники Нижнего Новгорода выйдут на сцену Нижегородского оперного театра в благотворительном спектакле «Сваха» 24 декабря.

Эксперты Нижнего Новгорода проведут обучающий курс для сотрудников учреждений культуры

В Нижнем Новгороде стартует бесплатный заочный обучающий курс для сотрудников музеев, домов культуры и библиотек. В обучении могут принять участие как нижегородцы, так и представители…

Фотосессия для людей, победивших рак, прошла в Нижнем Новгороде

В фотосъемке в Нижнем Новгороде приняли участие четыре модели: один мужчина и три женщины, которые на данный момент борются с раком или победили его.

Нижегородская автошкола для людей с инвалидностью выпустила первых водителей

Семь нижегородцев с инвалидностью получили водительские удостоверения, пройдя обучение в первой в городе автошколе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фестиваль по адаптивному скалолазанию состоялся в Нижнем Новгороде

Участниками фестиваля по адаптивному скалолазанию, который прошел в Нижнем Новгороде, стали около 100 детей с ограниченными возможностями здоровья и трудных подростков.

Нижегородский фотограф рассказал о встрече природы с цивилизацией в арт-проекте

Фотограф из Нижнего Новгорода Павел Скворцов организовал экофотосессию «Имя ей — Природа», изображающую экологическую обстановку в России и мире. Серия снимков демонстрирует постепенное загрязнение и…

Владельца нижегородского бизнес-центра оштрафовали за массовую гибель птиц

Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области направил претензию владельцу бизнес-центра «Муравей» на улице Рождественской в Нижнем Новгороде в связи с…

«Бабушки на час» проводят в Нижнем Новгороде экскурсии для детей и антинаркотические рейды

Нижегородский проект «Бабушка на час» стал финалистом Всероссийского конкурса лучших практик территориального общественного самоуправления (ТОС). Проект реализуется советом территориального общественного самоуправления «Орджоникидзе».

Центр развития особенных детей открылся в Нижегородской области

В нижегородской Выксе появился центр «Альтерметод», занимающийся реабилитацией и развитием детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь применяются альтернативные и дополнительные методы, в том числе аппаратные.