В Ленобласти для бездомных кошек откроют доступ в подвалы

Ранее письмо к петербургским властям с просьбой решить проблему отправили активисты движения «Кошки Санкт-Петербурга и Ленобласти», «Республика кошек», общественной организации «Голоса за животных».

В Петербурге голосуют за лучших волонтеров и сотрудников НКО

В сети началось голосование на премию «Форма добра топ-25: Самые добрые люди Петербурга». Проект приурочен к Международному дню добровольца, его реализуют городской комитет по молодежной…

Слушания по Генплану в Приморске вновь подняли проблему угольного порта

В городе Приморск (Ленинградская область) на минувшей неделе прошли общественные слушания по поводу Генерального плана. Обсуждения в поселках Красная Долина, Рябово, Ермилово, Глебычево и самом…

В Петербурге состоялся перформанс в поддержку людей с опытом зависимости

16 ноября в центре Петербурга благотворительный фонд «Диакония» провел перформанс «Увидеть человека». Он был посвящен теме стигматизации людей с опытом зависимости.

Суд в Петербурге не стал разлучать ВИЧ-положительную мать с ребенком

Московский районный суд Петербурга отказал органам опеки в иске против ВИЧ-положительной матери. Они требовали изъять младенца из семьи, поскольку ответчица ранее была так называемой ВИЧ-диссиденткой.…

Центр «Вдох» запустил подкаст о психологах #тыжпсихолог

Подкасты Петербургского центра психологической помощи сотрудникам благотворительных организаций «Вдох» выходят на трех платформах: iTunes, Soundcloud и Pocket Casts. После того как выйдет четыре выпуска, создатели…

Власти Петербурга рассчитывают на помощь жителей при стерилизации бесхозных кошек

Власти Петербурга в 2020 году запустят пилотную программу по контролю за популяцией кошек. Об этом журналистам 30 октября рассказала Валерия Яшина, начальник отдела организации и…