В Петербурге голосуют за лучших волонтеров и сотрудников НКО

В сети началось голосование на премию «Форма добра топ-25: Самые добрые люди Петербурга». Проект приурочен к Международному дню добровольца, его реализуют городской комитет по молодежной…

Слушания по Генплану в Приморске вновь подняли проблему угольного порта

В городе Приморск (Ленинградская область) на минувшей неделе прошли общественные слушания по поводу Генерального плана. Обсуждения в поселках Красная Долина, Рябово, Ермилово, Глебычево и самом…

В Петербурге состоялся перформанс в поддержку людей с опытом зависимости

16 ноября в центре Петербурга благотворительный фонд «Диакония» провел перформанс «Увидеть человека». Он был посвящен теме стигматизации людей с опытом зависимости.

Суд в Петербурге не стал разлучать ВИЧ-положительную мать с ребенком

Московский районный суд Петербурга отказал органам опеки в иске против ВИЧ-положительной матери. Они требовали изъять младенца из семьи, поскольку ответчица ранее была так называемой ВИЧ-диссиденткой.…

Центр «Вдох» запустил подкаст о психологах #тыжпсихолог

Подкасты Петербургского центра психологической помощи сотрудникам благотворительных организаций «Вдох» выходят на трех платформах: iTunes, Soundcloud и Pocket Casts. После того как выйдет четыре выпуска, создатели…

Власти Петербурга рассчитывают на помощь жителей при стерилизации бесхозных кошек

Власти Петербурга в 2020 году запустят пилотную программу по контролю за популяцией кошек. Об этом журналистам 30 октября рассказала Валерия Яшина, начальник отдела организации и…

Градозащитники не хотят обсуждать снос центра Петербурга на Культурном форуме

Петербургские градозащитники требуют исключить из программы Международного культурного форума мероприятие под названием «Разрушать нельзя сохранять», модератором которого выступает Владимир Шухов.