В Волгограде могут закрыться крупные проекты по сбору и переработке отходов

Волгоградского эколога и бизнесмена Романа Себекина выселяют с семьей из жилья. Под угрозой закрытия также пункт раздельного сбора отходов, работающий на участке предпринимателя, и ряд…

В Волгограде создали велопешеходный маршрут вдоль Волги

Маршрут протяженностью 50 км проходит по берегу Волги через семь районов города – от Красноармейского до Тракторозаводского. Он уже начал объединять любителей активного образа жизни.

В Волгоградской области открыли отделение дневного пребывания для пожилых и инвалидов

Служба появилась в Камышине благодаря усилиям активистов НКО «БлагоДать». Для посетителей разработана программа занятий, которые направлены на сохранение ментального здоровья. Их уже посещают 60 человек.

Волгоградские НКО и бюджетные организации получили гранты компании «Лукойл»

Средства будут направлены на строительство велосипедной и скейт-площадок, спортзала, экологическое просвещение, создание гончарной арт-студии для детей с особенностями развития и другие социально значимые объекты.

Волгоградцы построили ветряную мельницу ради спасения вымирающего хутора

Жители Даниловского района Волгоградской области построили ветряную мельницу в хуторе Тарасов. Это единственный в своем роде такой объект в регионе. Его возвели всем миром за…

В Волгограде набирают для обучения отряд кинологов-спасателей

Собаки и их владельцы смогут работать добровольцами при поиске пропавших людей или в условиях чрезвычайных ситуаций в Волгоградской области и за ее пределами.