В Ульяновске люди с ментальными особенностями обучаются искусству флористики

В 2016 году Центр развития инновационных социальных услуг «Социальное благополучие» стал победителем в конкурсе субсидий Правительства Ульяновской области с проектом «Флористика в работе с ментальными…

Детям-сиротам Ульяновска помогут добиться успеха

Ульяновский фонд «Дари добро» начинает программу «Мой путь к успеху», которая поможет детям-сиротам заполнить пробелы в обучении, даст возможность побывать на экскурсиях, пообщаться с интересными…

В Ульяновске подведены итоги общественной экспертизы стандарта работы детских поликлиник

Прошел круглый стол «Опыт и перспективы общественной экспертизы стандарта работы детских поликлиник Ульяновской области». Это часть социального проекта «Общественная экспертиза нормативно-правовых актов и обращений граждан…

В Ульяновской области формируется региональный реестр молодежных и детских общественных объединений

До 30 октября 2016 года объявлен прием заявок на включение в региональный реестр межрегиональных, региональных и местных молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой…

В Ульяновской области открылся новый центр иппотерапии для детей с инвалидностью

Он откроется в поселке Новая Майна. В конце мая идея создания центра была одобрена в процессе отбора проектов на предоставление субсидий из бюджета Ульяновской области…

Центр коррекционной и семейной психологии организовал в Ульяновской области мастер-класс для мам особенных детей

Мастер-класс «Управление эмоциями» в селе Новоспасское для мам детей с особенностями развития провела научный руководитель Центра коррекционной и семейной психологии Дарья Сологуб. Занятие прошло в…

Ульяновские добровольцы создадут тактильные книги для детей с дефектами зрения

Проект Добровольческого движения Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова получил на это на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» грант в размере…

В Ульяновской области расширяется сеть клубов гражданской активности

Молодежный инициативный центр с 2007 года реализует в Ульяновской области сетевой образовательный проект «Лидер-клуб», который каждый год выпускает порядка 30 молодых людей. В этом году…

Клуб активных родителей обучает молодых мам основам бизнеса

Завершился второй этап социального образовательного проекта «БизнесМама», направленного на поддержку самозанятости женщин, имеющих детей. На суд экспертов было представлено 13 бизнес-планов молодых мам.

В Ульяновске названы победители второго этапа регионального конкурса субсидий для СО НКО

Подведены итоги второго этапа конкурса программ СО НКО для получения субсидий из бюджета Ульяновской области в 2016 году. Победителями стали 20 НКО, получившие финансовую поддержку…

В Ульяновске стартовал проект «Мамина школа»

Он предусматривает выездные тренинговые семинары для мам детей с особенностями развития по изучению приемов психологической саморегуляции и управления эмоциями. Проект будет осуществляться на территории Ульяновской…

Рериховский центр духовной культуры проведет творческие занятия для женщин

В рамках проекта «Красота двух поколений», стартовавшего в Ульяновске, состоится цикл занятий культурно-эстетического и эмоционально-психологического типа. Проект призван объединить в творчестве пожилых женщин и матерей,…