Как работает Школа активного долголетия в Волгодонске

Волгодонск — ведущий промышленный, образовательный и культурный центр Ростовской области. Здесь проживают 172 тыс. человек и, как минимум, четверть населения города — пенсионеры.

«Мы не обещаем детям пляжей и дорогих машин. Мы заставляем их думать». Как работает первый детский коворкинг в Казани

В конце 2017 года казанский центр «Достижения молодых» получил президентский грант в размере 1,2 млн рублей. В прошедшем ноябре в городе открылся первый детский коворкинг.…

«СпасибоАврора»: у питерских НКО появился фирменный стиль

Успешная дизайн-студия соцпредпринимателя Авроры Батыревой ведет двойную жизнь: работает с петербургским бизнесом и госзаказом, но одновременно бесплатно рисует логотипы для многих городских НКО.

Выход с вещами: как научить «особых» мастеров делать и продавать «обычные» товары

В Санкт-Петербурге принимают первые заказы инклюзивные мастерские «Простые вещи». Повара, керамисты, мастера галантереи, у которых есть особенности (в том числе умственные), продают свои изделия в…

Помогите в переходе: кто поддерживает «сложных» сирот, переезжающих из детских интернатов во «взрослые»

Воспитанников детдомов, особенно специализированных, нельзя просто перевозить в ПНИ без сопровождения. Это опасно для их жизни.

Почем чум: во сколько обходятся культурные традиции в России и кто помогает их хранить

Как организованы и с какими проблемами сталкиваются этнокультурные проекты, направленные на сохранение традиций народов России, — в материале Агентства социальной информации.

Агенты развития: как сработались НКО, власть и бизнес Норильска в одной структуре за полгода

В мае 2017-го в самом северном городе мира с населением более 150 тыс. человек — Норильске — заработало Агентство развития. АСИ подводит предварительные итоги его…

Петербуржцы с ограниченными возможностями здоровья осваивают модную индустрию

Центр «Работа-i» и Melon Fashion Group подвели промежуточные итоги совместного проекта, направленного на трудоустройство выпускников детских домов и молодых людей с ОВЗ.

В Петербурге обсудят лучшие практики транзитного трудоустройства

Почему в России не работает система подготовки людей к выходу на рынок труда, обсудят в Центре развития некоммерческих организаций Северной столицы.

Социальные предприниматели Северо-Запада жалуются на отсутствие нормативной базы

Специальная сессия III Форума малого и среднего бизнеса Ленинградской области «Энергия возможностей. Формула развития» была посвящена социальному предпринимательству.