Бездомный кот из Китая нашел дом в Новосибирске

Волонтеры благотворительного фонда «Варежка» спасли бездомного котенка в Китае и собрали деньги, чтобы перевезти его на постоянное место жительства в Новосибирск.

Справочник о ВИЧ, созданный в Новосибирске, вошел в топ тематических приложений Google Play

Онлайн-справочник «ВИЧ+» на Android, созданный активистами новосибирской организации «Гуманитарный проект», стал самым популярным приложением для людей, живущих с ВИЧ.

На выставке в Новосибирске показали рисунки особых детей

Выставку работ детей с ментальными нарушениями представили на фестивале «Посмотри на меня» в новосибирском пространстве «АртЕль». Кроме выставки посетителей фестиваля ждал семейный праздник с танцами,…

Семейные группы для детей открыли в детдоме-интернате Новосибирской области

Ояшинский детдом-интернат в Новосибирской области открыл 15 семейных групп для детей с ментальными нарушениями. Каждая группа живет в отдельной «квартире». Проект представил фонд «Солнечный город».

Евгения Голоядова: в Новосибирске отсутствует система помощи онкобольным детям

Президент новосибирского фонда «Защити жизнь» Евгения Голоядова рассказала о том, как часто в фонд обращаются родители детей с запущенными онкозаболеваниями и как с этим бороться…

В Новосибирске открылся фестиваль инклюзивных театров

23 августа в лаборатории «Городской сарай искусств» показали спектакль «Unреальность» от новосибирского филиала театра «Инклюзион». Спектакль открыл фестиваль инклюзивных театров общегородского форума «Новосибирск – город…

В детских клубах Новосибирска появятся инклюзивные пространства

22 августа в Новосибирске появилась инклюзивная площадка Smart пространство «Детство для всех». Организаторами выступили Городской центр социальной помощи семье и детям «Заря» и благотворительный фонд…

Форум «Новосибирск – город безграничных возможностей» пройдет в третий раз

Форум пройдет с 21 по 26 августа. Его участников ждут более 400 мероприятий. В этом году на форуме три главных темы: технологические инициативы, добровольчество и…

Новосибирская экскурсия для незрячих поможет сформировать адаптивную культуру России

В центре Новосибирска прошла экскурсия для незрячих людей, в которой приняли участие специалисты библиотек из разных регионов страны — участники программы «Резиденты доступного мира».