Капитан третьего ранга за время изоляции помог 80 жителям Бердска

Капитан третьего ранга Вадим Назимов помогал знакомым пожилым людям, которые опасались выйти из дома. Он закупал продукты и привозил необходимое заказчикам.

Пособие для НКО, готовящих равных консультантов, вышло в Новосибирске

Новосибирская региональная общественная организация «Гуманитарный проект» разработала пособие «Позитивный проводник» для НКО, занимающихся подготовкой равных консультантов.

Новосибирские волонтеры устроили раздельный сбор мусора на берегу Обского моря

Сорок волонтеров из Новосибирска и Бердска провели акцию «Оберегай» и очистили берег Обского моря рядом со станцией Береговой. За два с половиной часа собрали и…

Жители Бердска протестуют онлайн против строительства мусорного полигона

Общественные активисты пытаются не допустить возникновения полигона у границ города, они создали петицию на Change.org, участвуют в виртуальном митинге (оставляют метки и комментарии на карте…

Новосибирские правозащитники издали учебник для журналистов

Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-так-так» с помощью журналистов собрал деньги на издание книги об общественных расследованиях.

Новосибирское сельхозпредприятие передало волонтерам 2,5 тонны овощей

15 апреля руководитель предприятия «Дары Ордынска» Шакир Сулейманов привез в местный волонтерский центр помощи пожилым морковь, картофель, капусту, лук и редьку.