В Нижегородской области суд отказал в лекарстве пациенту с редким заболеванием

Юристы межрегиональной общественной организации «Общество пациентов с НАО» отмечают, что это первый случай за два года практики по защите прав людей с диагнозом «наследственный ангионевротический…

Незрячие тренеры обучат детей в школах-интернатах использовать смартфоны

По проекту «Универсальный мобильный помощник» в Нижнем Новгороде подготовлены 20 тренеров. Их бесплатно обучили специалисты Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению «Камерата».

Тиражирование социальных технологий обсудили в Нижнем Новгороде

Межрегиональная практическая конференция «Технопарк для НКО» собрала руководителей и активистов некоммерческих организаций Нижегородской области, а также экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга и Архангельска.

Проблемы и перспективы инклюзивного образования обсудили в Нижнем Новгороде

Межрегиональный семинар в Нижнем Новгороде собрал 18-19 октября экспертов из 12 регионов, в том числе из Владимирской, Калининградской, Московской, Нижегородской и Челябинской областей.

Дети из многодетных семей проходят бесплатное обучение на телеканале «Выкса-ТВ»

В молодежную школу журналистики приглашены двое детей из многодетных семей, и созданы три рабочих места. Занятия организованы по проекту «Выкса-MEDIA School», который стал победителем конкурса…

Комитет против пыток проверил условия жизни в нижегородском СИЗО-1, где умерла многодетная мать

Юристы Комитета против пыток посетили изолятор после смерти 61-летней женщины, матери десятерых детей. Они поговорили с надзирателями, ее сокамерницами и врачами.

В Нижнем Новгороде вручили премию «Феникс» лучшим добровольцам и благотворителям

Премией «Нижегородский Феникс» отмечают активистов, волонтеров, меценатов, а также журналистов, активно освещающих события и проблемы в социальной сфере. Торжественная церемония вручения прошла 20 июня.