Фотосессия для людей, победивших рак, прошла в Нижнем Новгороде

В фотосъемке в Нижнем Новгороде приняли участие четыре модели: один мужчина и три женщины, которые на данный момент борются с раком или победили его.

Нижегородская автошкола для людей с инвалидностью выпустила первых водителей

Семь нижегородцев с инвалидностью получили водительские удостоверения, пройдя обучение в первой в городе автошколе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фестиваль по адаптивному скалолазанию состоялся в Нижнем Новгороде

Участниками фестиваля по адаптивному скалолазанию, который прошел в Нижнем Новгороде, стали около 100 детей с ограниченными возможностями здоровья и трудных подростков.

Нижегородский фотограф рассказал о встрече природы с цивилизацией в арт-проекте

Фотограф из Нижнего Новгорода Павел Скворцов организовал экофотосессию «Имя ей — Природа», изображающую экологическую обстановку в России и мире. Серия снимков демонстрирует постепенное загрязнение и…

Владельца нижегородского бизнес-центра оштрафовали за массовую гибель птиц

Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области направил претензию владельцу бизнес-центра «Муравей» на улице Рождественской в Нижнем Новгороде в связи с…

«Бабушки на час» проводят в Нижнем Новгороде экскурсии для детей и антинаркотические рейды

Нижегородский проект «Бабушка на час» стал финалистом Всероссийского конкурса лучших практик территориального общественного самоуправления (ТОС). Проект реализуется советом территориального общественного самоуправления «Орджоникидзе».

Центр развития особенных детей открылся в Нижегородской области

В нижегородской Выксе появился центр «Альтерметод», занимающийся реабилитацией и развитием детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь применяются альтернативные и дополнительные методы, в том числе аппаратные.

Чемпионат России по теннису на колясках проходит в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде стартовал чемпионат России по теннису на инвалидных колясках. За звание чемпиона поборются люди с ограниченными возможностями здоровья из пяти регионов.

Известные актеры снялись в фильме по истории «солнечного» ребенка из Нижнего Новгорода

Эвелина Блёданс, Сергей Горобченко, Елена Захарова, Ольга Тумайкина и Жанна Эппле снялись в фильме Михаила Комлева «Бабочка», основанном на истории жительницы Нижнего Новгорода, мамы девочки…

Развитие местных сообществ обсудили эксперты в Нижнем Новгороде

Около 50 работников учреждений культуры из Кирова, Нижнего Новгорода и районов Нижегородского региона приняли участие в конференции «Учреждения культуры как эпицентр развития местных сообществ».

Нижегородский театр неслышащих детей «Пиано» отправился в Японию

Актеры нижегородского театра «Пиано» выступят в Японии, а преподаватели нижегородской школы-интерната для слабослышащих обменяются опытом организации обучения с коллегами из Японии.

В Нижнем Новгороде откроется внешний офис социальных проектов

Администрация Нижнего Новгорода создаст внешний офис социальных проектов. Об этом рассказал глава города Владимир Панов по итогам встречи с организаторами и участниками фестиваля «Территория ритма»,…

Фестиваль выпечки поможет отказникам в нижегородских больницах

Благотворительный фестиваль в поддержку детей-отказников, проходящих лечение в областных стационарах, состоится в Нижнем Новгороде 28 октября. Мероприятие организует нижегородский фонд «Дети без мам».