Кузбасские студенты придумали, как мотивировать водителей не превышать скорость

С начала года на дорогах Кемеровской области из-за превышения скорости произошло больше 80 аварий. Чтобы поправить статистику, кузбасские студенты придумали проект, благодаря которому, по мнению…

Приюту для животных в Кемерове нужны старые баннеры для обивки будок

Группа помощи бездомным животным «Маячок» готовится к осенне-зимнему сезону. Чтобы питомцы не промокли и не замерзли, руководство планирует обить будки рекламными баннерами.

Кузбасские поисковики «Лизы Алерт» просят поделиться бензином

«Лиза Алерт Кузбасс» объявили акцию «Поделись литром». Теперь каждый покупатель топлива в сети заправок «КМП Ойл», заправляя машину, может отдать часть бензина на благотворительность.

В Кемерове активисты открыли спортплощадку на городском пляже

На Красном озере в Кемерове члены клуба закаливания «СнеГири» открыли площадку для пляжного волейбола. Теперь поиграть на свежем воздухе любой желающий сможет совершенно бесплатно.

В Кузбассе прошла областная школа событийного волонтерства

На Поднебесных Зубьях в Кемеровской области прошла вторая школа волонтера. Участники могли познакомиться друг с другом, обучиться работе на крупных мероприятиях, а также обсудить развитие…

Жительница Кузбасса помогла воспитаннику детского дома заниматься хоккеем

Екатерина Шамова из Ленинска-Кузнецкого устроила пятилетнего воспитанника детского дома в городскую хоккейную команду. Это стало возможным благодаря благотворительному проекту «Лучшая команда доброты Кузбасса».

Кузбасские моржи завоевали золото на международном Кубке Байкала

В Иркутской области завершился международный Кубок Байкала по плаванию в холодной воде. Кузбасские моржи Елизавета и Владимир Пономаревы стали лучшими в соревнованиях «на открытой воде».