Экологи Кузбасса отстояли частные земли, изъятые для горных разработок

Суд в Кемеровской области прекратил дело по изъятию земель у жителей поселка Менчереп. Километры территорий угольщики хотели забрать под горные разработки. На сторону простых кузбассовцев…

Шестиклассник из Кузбасса изобрел ошейник-парашют для кота

Воспитанник кемеровского центра «Уникум» Илья Гуркин получил серебряную награду научного соревнования «Юниор». Шестиклассник представил проект «Электронный ошейник для кота».

Кузбасский телепроект о сиротах приглашает к участию представителей власти

В Кемерове готовятся съемки обновленного проекта Татьяны Полтавец «Судьба человека», целью которого является помощь маленьким кузбассовцам, оставшимся без попечения родителей, в обретении семьи.

Школа волонтеров открылась при кузбасском приюте для животных

На базе передержки для животных «Ковчег» в Междуреченске заработала группа помощи начинающим волонтерам. Опытные благотворители учат правильным методам отлова животных и ухода за ними.

Благотворительное меню: жители Кузбасса помогают детям при посещении ресторана

Кемеровские рестораны совместно с благотворительным фондом «Счастье детям» проводят необычную акцию «Добрая покупка». 5% от стоимости заказа перечисляется подопечным фонда. Благотворительное меню предлагают посетителям партнеры-рестораны…

Кемеровские школьники изобрели медицинский датчик для жгута

Воспитанники Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Уникум» разработали датчик для медицинского жгута, контролирующий температуру тела. Он позволяет оценить, когда стоит ослабить повязку, не нарушив…

В Кузбассе НКО будут участвовать в развитии здравоохранения

К развитию здравоохранения в регионе будут привлекать некоммерческие организации. Об этом сегодня на встрече с депутатами областного совета заявила заместитель губернатора Елена Малышева.