Калининград поддержал инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди

2 апреля, во Всемирный день распространения информации об аутизме, в Калининградском зоопарке состоялся инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди. Цель фестиваля — информирование о проблеме аутизма, поддержка семей,…

Помоги деньгами или побрейся налысо: калининградцы проводят благотворительный флешмоб

Флешмоб #БудьЗдоровИПомогай в поддержку детей с онкологическими заболеваниями анонсировали в социальных сетях волонтеры центра «Верю в чудо».

Представители калининградских НКО рассказали главе города о своей деятельности

На встрече с главой города Алексеем Силановым, в частности, обсуждались вопросы обучения особых детей, возможности реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья и предоставления помещения для…

В Калининградской области собака напала на ребенка

12 января 2019 года в Балтийске от укуса собаки пострадала трехлетняя девочка. Представители общественной организации помощи бездомным животным «Право на жизнь» прокомментировали сложившуюся ситуацию и…

Калининградским выпускникам детских домов компенсируют расходы за аренду жилья

Благотворительный фонд «Пчелка» объявил о продлении программы «Жилье для выпускников». Для компенсации расходов за съем квартир для подопечных фонда в 2019 году в бюджете фонда…

Калининградские библиотекари предлагают подарить книги слабослышащим детям

C 24 декабря по 8 января в Калининградской областной научной библиотеке проходит акция «Подари книгу детям». Дети с инвалидностью по слуху будут читать книги вслух…

Калининградцам предлагают купить экосувениры в помощь диким животным

Открытки и значки с изображениями диких животных, обитающих на Балтике, волонтеры АНО институт «Биосфера Балтики» продают на городских ярмарках. Все собранные средства планируется передать на…

Калининградские дети с инвалидностью стали официантами, посетили музей и вышли на подиум

1 декабря в Калининграде прошли три события, в которых участвовали дети с особенностями здоровья. Пятый этап проекта «Страна других. Дети» назывался «Другой музей», в нем…