Калининградские активисты открыли общественно-культурный центр «Телеграф»

Инициативная группа горожан планирует использовать пространство центра для взаимодействия с местным сообществом, проведения мастер-классов, публичных лекций, социологических исследований и городских мастерских.

Калининградские волонтеры сняли социальную короткометражку о бездомных собаках

Герой трехминутного видео «Глазами брошенного» — собака, которую бросил хозяин. Социальный ролик планируется тиражировать на региональных телеканалах и в интернете.

В Калининграде подвели итоги работы школы паллиативной помощи «Дом Фрупполо»

Более 40 родителей, которые заботятся о детях с неизлечимыми заболеваниями, посещали лекции и мастер-классы по уходу за ребенком, обращению с медицинской техникой, методам доврачебной экстренной…

Калининградский благотворительный фримаркет отмечает седьмой день рождения

Семь лет назад калининградки Галина Набок и Анна Коско организовали площадку, куда можно принести посуду, одежду, вещи, которые могут послужить другим людям.

В Калининграде незрячих людей научат обрабатывать янтарь

Художник по янтарю Людмила Высоцкая в своей мастерской обучает двух незрячих калининградцев работать на станках по обработке янтаря. После закрепления навыков по обработке солнечного камня…

В Калининграде возбуждено уголовное дело против общественной организации, помогающей бездомным животным

Организацию «Право на жизнь» обвиняют в хищении денежных средств из регионального бюджета. Зоозащитники занимаются отловом, стерилизацией, содержанием бездомных животных, ведут сбор благотворительных пожертвований в социальных…

В Калининграде специалисты поделились опытом взаимодействия с людьми с инвалидностью

27 октября состоялся круглый стол «Обучение персонала культуре взаимодействия с людьми с инвалидностью: проблемы и возможности». В нем приняли участие российские и зарубежные эксперты, волонтеры,…

Калининградские общественные организации обменялись опытом с коллегами из Польши

17 октября калининградские общественные организации, представители органов власти и СМИ посетили приграничный к Калининграду город Мальборк (Польша). Там они встретились с коллегами, которые развивают социальные…

Калининградцев приглашают сфотографировать своих животных, чтобы помочь бездомным собакам

Ирина Певнева, блогер и фотограф, анонсирует в социальных сетях проведение фотосессии для животных, у которых есть хозяева. Свои гонорары за съемку она передает в пользу…

Калининградцев приглашают на фестиваль прав человека и гражданских инициатив «Город прав»

С 11 по 14 октября впервые в Калининграде проходит форум «Город прав». Организаторы подготовили разноплановые темы для открытых встреч и публичных лекций с городскими активистами:…