Калининградские волонтеры открыли фотовыставку, чтобы рассказать о больничных клоунах

Благотворительный центр «Верю в чудо» в Детской областной больнице привлекает к клоунаде волонтеров с 2007 года. Добровольцы приходят в палаты к маленьким пациентам только после…

Калининградские мамы детей с инвалидностью написали письма мамам здоровых детей

Медийный проект «Страна других» привлекает внимание к проблемам детей с инвалидностью и принятию их обществом. Письма женщин, воспитывающих детей с особенностями развития, опубликованы в соцсетях.

Калининградских бездомных пригласили на экскурсию

В Калининграде создали туристические маршруты для бездомных. Первую городскую экскурсию посетили 20 человек, которые проживают в Доме ночного пребывания и приходят за горячими обедами к…

Калининградские дети с инвалидностью стали участниками благотворительной вечеринки

Более 70 детей с диагнозами «ДЦП», «аутизм», «инвалидность по слуху», «синдром Дауна» и после перенесенных тяжелых заболеваний приехали на доступный пляж поселка Янтарный, чтобы стать…

В Калининградской области волонтеры открывают новые объекты исторического наследия

Активисты Калининградской области исследуют непопулярные у туристов места региона, которым грозит исчезновение, рассказывают о них в соцсетях и снимают фильмы.

Народные экскурсоводы приглашают туристов посетить деревни Калининградской области

Народные экскурсоводы разработали три автобусных туристических маршрута, связывающих достопримечательности пяти деревень Полесского района.

Калининградские социальные предприниматели обменялись опытом с европейскими коллегами

При поддержке Совета министров Северных стран в Калининграде побывала группа из десяти социальных предпринимателей из Дании, Риги и Польши.

Калининградцы собрали средства на организацию центра жестового языка

Во время благотворительной акции «Добрый город», которая проходила 21-22 июля в Калининграде, было собрано 198 тыс. рублей. Большая часть средств будет направлена в пользу новой…

Калининградка организовала поездку на футбольные матчи для людей с инвалидностью

Светлана Нигматуллина организовала туристическую поездку в Калининградскую область, в том числе на футбольные матчи, для 13 людей с инвалидностью из разных городов России.

В Калининградской области жители создали керамический макет своего поселка

Инициативная группа жителей поселка Янтарный Калининградской области более полугода воссоздавала из глины облик поселка Пальмникен — так назывался поселок Янтарный до 1945 года.

В Калининграде банковских работников обучили культуре обслуживания людей с инвалидностью

Тренинг для сотрудников банка «Уралсиб» по авторской методике провела Светлана Нигматуллина, которая передвигается на инвалидной коляске.