В Калининграде открыли Школу экостилистов

На занятиях калининградской Школы экостилистов будут обучать разумно составлять свой гардероб и продлевать жизнь изделий. Участники узнают, какие проблемы экологии появляются в связи с производством…

Калининградка написала инструкцию для путешественников, которые передвигаются на инвалидной коляске

Светлана Нигматуллина, которая передвигается на инвалидной коляске, создала пособие «Инструкция для пассажиров с инвалидностью первый раз на самолете: от покупки билета до прилета».

Калининградка организовала в парке благотворительные занятия йогой

Светлана Мелихова, инструктор по ЛФК, йоге и лечебной физкультуре, приглашает присоединиться к занятиям йогой всех желающих. До конца лета на двух открытых площадках: возле Кафедрального…

Калининградские школьники написали сказки о безопасности дорожного движения

В книгу «Дорога в сказку» вошли 15 произведений, написанных учащимися средних школ, станции юных техников и коллективами воспитанников Дворца творчества детей и молодежи.

Калининградец собрал средства на строительство первого в России центра серфинга

Четырехкратный чемпион России по серфингу, путешественник Евгений Исаков собрал на краудфандинговой платформе Boomstarter.ru 777 тыс. рублей. На эти средства он планирует построить на побережье Балтийского…

Калининградская семья восстанавливает старинный замок Тевтонского ордена

Сергей и Надежда Сорокины переехали в Калининградскую область из Белгорода в 2017 году. Они поселились в поселке Низовье, в замке Вальдау, построенном в 1264 году,…

Калининградские экозащитники возмущены появлением гигантских грибов в парке Зеленоградска

В городском центральном парке Зеленоградска администрация установила восемь гигантских скульптур грибов. Экологи считают, что скульптуры не только неэстетичны, но и неэкологичны и приносят вред растениям.