Калининградские волонтеры поздравят более 300 детей-сирот с Новым годом

Волонтеры фонда «Пчелка» посетят детские дома и поздравят с Новым годом детей, оставшихся без попечения родителей, с 18 декабря по 8 января.

В Калининграде издали книгу о старых парках и растениях — памятниках природы

Фонд «Исток» выпустил книгу с подробной информацией о дендрологических памятниках природы Калининградской области. Издание бесплатно передано в учебные заведения и библиотеки региона.

Калининградка выступила экспертом по доступной среде в обустройстве дома для путешественников

Светлана Нигматуллина, первый экскурсовод на инвалидной коляске, участвует в работе инициативной группы по планированию пространства Friday Center, где смогут останавливаться туристы с инвалидностью.

Благотворительная экскурсия в поддержку приюта для бездомных животных пройдет в Калининграде

Члены клуба «Народный экскурсовод» 23 декабря проведут благотворительнyю экскурсию для приюта бездомных животных «Дом для одиноких кошек».

Калининградский проект «Кулинарные путешествия» стал «социальной франшизой»

В течение года Светлана Нигматуллина организовывала мастер-классы для людей с инвалидностью по приготовлению вкусных и полезных блюд под руководством лучших шеф-поваров Калининграда. Свой опыт по…

Многодетная мать из Калининграда освоила профессию больничной клоунессы

43-летняя Татьяна Антипина более года назад освоила профессию больничного клоуна. В канун Нового года она станет активной участницей благотворительной акции «Чудо-елка» в поддержку детей с…

Калининградские активисты вернули горожанам арт-пространство «Ворота»

Право аренды памятника исторического наследия, где проводились культурные мероприятия для калининградцев, после полугодового перерыва вновь отдано Калининградскому союзу фотохудожников.

Калининградские пенсионеры обучились профессии народных экскурсоводов

Более 30 представителей старшего возраста прошли обучение по истории и культуре Калининградской области, разработали авторские маршруты и будут проводить городские экскурсии.