На сцену калининградского драматического театра вышли актеры с инвалидностью

Премьера спектакля «Золушка» впервые состоялась на сцене главного театра Калининграда. Подопечные организации «Мария», молодые люди с ментальными нарушениями, показали спектакль на закрытии театрального сезона перед…

На калининградского эколога Александру Королёву завели пять уголовных дел

Директор регионального отделения экологической организации «Экозащита!» в Калининграде Александра Королёва обвиняется в неуплате организацией штрафов в размере около 2,2 млн рублей.

В Калининградской области ввели должность смотрителя озера

61-летний Андрей Каминский каждый день выходит на работу к озеру Тихое, расположенному в городе Светлогорске Калининградской области. Мужчина убирает мусор с озера, проводит экскурсии, рассказывает…

Калининградцы собрали более полутора тонн вторсырья на экологических праздниках «Экодвор»

14 июня на ул. Кронштадтской состоялся 23-й по счету экологический праздник. В течение года волонтеры организовали и провели более 20 экологических событий в калининградских дворах…

В Калининграде открыли Школу экостилистов

На занятиях калининградской Школы экостилистов будут обучать разумно составлять свой гардероб и продлевать жизнь изделий. Участники узнают, какие проблемы экологии появляются в связи с производством…

Калининградка написала инструкцию для путешественников, которые передвигаются на инвалидной коляске

Светлана Нигматуллина, которая передвигается на инвалидной коляске, создала пособие «Инструкция для пассажиров с инвалидностью первый раз на самолете: от покупки билета до прилета».

Калининградка организовала в парке благотворительные занятия йогой

Светлана Мелихова, инструктор по ЛФК, йоге и лечебной физкультуре, приглашает присоединиться к занятиям йогой всех желающих. До конца лета на двух открытых площадках: возле Кафедрального…

Калининградские школьники написали сказки о безопасности дорожного движения

В книгу «Дорога в сказку» вошли 15 произведений, написанных учащимися средних школ, станции юных техников и коллективами воспитанников Дворца творчества детей и молодежи.

Калининградец собрал средства на строительство первого в России центра серфинга

Четырехкратный чемпион России по серфингу, путешественник Евгений Исаков собрал на краудфандинговой платформе Boomstarter.ru 777 тыс. рублей. На эти средства он планирует построить на побережье Балтийского…