Проект из Черемхова стал победителем программы «100 городских лидеров»

Проект «Озеро. Перезагрузка» по благоустройству берегов водоема в центре Черемхова стал одним из победителей отбора в крауд-акселератор программы Агентства стратегических инициатив «100 городских лидеров».

В Иркутской области стало больше благотворителей и волонтеров

Общественные организации в Иркутской области отмечают увеличение числа благотворителей и волонтеров за последний год. Об этом представители НКО рассказали на пресс-конференции, посвященной Дню благотворителя и…

В Братске рекламные компании начали бесплатно размещать социальную рекламу

Несколько рекламных компаний в Братске с 1 апреля 2019 года начали бесплатно размещать социальную рекламу. Организатором акции стал директор компании «Формат», представитель фонда Gladway в…

Детскую комнату в Саянской городской больнице оборудовал фонд «Забота»

В больнице Саянска оборудована игровая комната для маленьких пациентов по проекту «Выздоравливай, играя» благотворительного фонда «Забота», который получил президентский грант.

Суд признал незаконным разрешение на строительство завода по розливу воды Байкала

Кировский районный суд Иркутска 27 марта признал незаконным разрешение на строительство завода по розливу воды Байкала в поселке Култук Слюдянского района, выданное местной администрацией, а…

Иркутянки в трудной жизненной ситуации шьют постельное белье для приютов

В Иркутске выпущена первая партия постельного белья – 40 комплектов, сшитых участницами социального проекта «Белошвейка», одинокими и многодетными матерями, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

От создания экотроп — до экологического туризма

Как ассоциация «Большая Байкальская тропа» из сообщества эковолонтеров превратилась в организацию, занимающуюся экологическим просвещением и развивающую экологический туризм.

В Иркутской области заработало мобильное приложение по поиску пропавших детей

Около 700 жителей Иркутской области скачали на свой телефон приложение, которое помогает объединять волонтеров для поиска пропавших детей.

Психологи будут помогать сообществу онкопациентов Иркутской области

Члены Ассоциации психологов-консультантов и психотерапевтов Сибири и Дальнего Востока будут профессионально помогать группам пациентов с онкозаболеваниями. Об этом рассказала президент Байкальского регионального союза женщин «Ангара»…

Общественные активисты Иркутска добиваются возвращения зданий в реестр памятников истории и культуры

Доходный дом Кирикова в Иркутске активистам отстоять не удалось, но они сохранили дом известного иркутского врача Аркадия Рассушина.

Приостановлено строительство завода по розливу байкальской воды в Култуке

В поселке Култук Слюдянского района 15 марта приостановлено строительство завода по розливу воды Байкала – по требованию Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры до завершения всех проверок…