Не бывает кусачей: в Екатеринбурге идет информационная кампания о собаках-поводырях

Проект «Собака-проводник безопасна для общества» создан для повышения правовой культуры и информированности жителей Свердловской области о собаках-поводырях как специальном средстве для ориентации инвалидов по зрению.

Многоквартирные дома в Екатеринбурге станут доступны для людей с инвалидностью

Мэрия Екатеринбурга утвердила новые правила благоустройства придомовой территории, по которым она должна стать доступной для пенсионеров и инвалидов.

Жители Свердловской области смогут участвовать в общественном обсуждении госзакупок

Фонд социального страхования Российской Федерации создал информационный портал «Открытый контракт», где в свободном доступе размещаются закупки фонда и его региональных отделений. Свердловское региональное отделение Фонда…

Более 100 инклюзивных коллективов из 10 стран мира приедут в Екатеринбург

В Екатеринбурге с 20 по 24 ноября пройдет III Международный фестиваль инклюзивного искусства Inclusive Art, в котором примут участие команды не только из России и…

В Свердловской области онлайн обучают управлять сахарным диабетом

Проект «Интернет как уникальный ресурс для обучения навыкам жизни с диабетом» запустило Свердловское диабетическое общество. Серия видеопрактикумов «Жизнь с диабетом» рассказывает жителям города и отдаленных…

Ремонт за спасибо: строитель из Екатеринбурга бесплатно делает ремонт пенсионерам и инвалидам

Антон Савчук, специалист по отделке квартир, делает бесплатный ремонт пенсионерам и инвалидам Екатеринбурга и пригорода. Свой проект помощи одиноким пенсионерам и инвалидам молодой человек запустил…

Участницы конкурса красоты в Екатеринбурге провели мастер-класс для детей, больных раком

Участницы конкурса красоты для мам «Миссис Екатеринбург — 2018» сделали подарки пациентам Центра детской онкологии и гематологии ОДКБ и провели мастер-класс.

В Екатеринбурге повышают качество жизни детей с тяжелыми заболеваниями

Дети с боковым амиотрофическим склерозом, миопатией Дюшенна и другими заболеваниями приняли участие в годовом проекте «Будущее рядом». Проект завершился в Екатеринбурге.