Воспитанники детского дома из Северодвинска научатся основам лесоводства

Проект по созданию детского лесничества на базе детского дома инициировал Архангельский региональный общественный правозащитный экологический фонд «Биармия».

В Мирном появился реабилитационный центр для особых детей и их родителей

12 января в городе Мирном Архангельской области на базе общественной организации «Радуга» открылся реабилитационный центр. Помогать особым детям и их родителям специалисты будут бесплатно.

В Северодвинске появятся волонтеры-спасатели на воде

Организовать волонтерскую службу решили участники клуба любителей водных видов спорта «Пингвин» – это люди, профессионально занимающиеся плаванием, в том числе его экстремальными видами.

«Народный туристический маршрут» появится на Пинеге в 2021 году

Проект по развитию Пинежского района Архангельской области «Сказочный опоясок» получил поддержку конкурса «Культурная мозаика – партнерская сеть». Через два года команда проекта планирует провести по…

Жители Архангельска провели новогодние каникулы, присматривая за больной собакой

Городские активисты не только подобрали собаку, сбитую поездом, но и свозили в Вологду на МРТ, сняли квартиру, расписали дежурства и провели с собакой новогодние каникулы.

Жителей Архангельска просят собрать пластиковые крышечки, чтобы помочь особым детям

Средства, вырученные от сдачи вторсырья, команда активистов направит на поддержку детей с ментальными особенностями. Это первый сбор крышечек на благотворительность в Архангельске.

В Архангельске открыт набор участников Школы для тренеров некоммерческого сектора

Проект «Школа для тренеров: базовый курс» открыл набор 29 декабря. Участвовать в нем могут специалисты ресурсных центров, фондов местных сообществ и других инфраструктурных организаций.

«Круг благотворителей» в Архангельске снова помог собрать средства для социальных проектов

Вторая встреча «Круга благотворителей» прошла в Архангельске 14 декабря. В ходе мероприятия было собрано 384 тыс. рублей на реализацию четырех некоммерческих проектов.

В Архангельске займутся профилактикой рабства

В Архангельске прошел семинар межрегионального проекта «Противодействие торговле людьми в России», который станет точкой отсчета отдельной программы профилактики трудового, интеллектуального и сексуального рабства.

Волонтеры просят помочь в создании Музея архангельской кошки

Музей архангельской кошки будет сочетать функции котокафе и музея. Его посетители смогут помочь подопечным архангельской НКО «Котодом Серафим».