В Архангельске собирают средства, чтобы вернуть на волю белоголового сипа

Белоголовый сип – один из видов грифа, занесенный в Красную книгу. Такая птица уже год живет в архангельском приюте для диких животных «Мата-Мата». Ослабленную и…

В Устьянском районе Архангельской области возрождают интерес к традиционной культуре

В Устьянском районе стартовал проект «Родом из Устьян». Авторы предлагают посмотреть на традиции района глазами молодежи и поискать новые методы подачи исторического и культурного материала.

В Архангельске прошел благотворительный фримаркет

7 июля архангельский проект «Кладовка» и благотворительный фонд «Взамен» объединились на площадке «Доброобмен», где фонд предоставил запасы одежды с гуманитарного склада для гостей фримаркета.

В Архангельске состоялся форум «Быть устойчивым. Про отходы»

Форум прошел в столице Поморья 28 и 29 июня и собрал участников из Астраханской, Мурманской, Тюменской областей и республик Карелия и Татарстан. Ключевой темой форума…

На форуме «Сообщество» в Архангельске обсудили административные барьеры

На форуме «Сообщество» в Архангельске представители некоммерческого сектора Северо-Запада рассказали, что мешает некоммерческим организациям работать и как с этим справиться.

На гражданском форуме «Сообщество» в Архангельске обсудят самоорганизацию и самоуправление

Форум «Сообщество» работает в Архангельске 21 и 22 июня. Его лейтмотивом станет самоорганизация граждан и общественное самоуправление. Форум проходит на площадках Северного государственного медицинского университета…

Студенты Архангельска на благотворительном балу собрали средства в пользу детской больницы

Благотворительный бал и сбор средств в пользу детской больницы имени Выжлецова в Архангельске организовали студенты Высшей школы экономики Северного Арктического федерального университета. Бал прошел 14…

В Каргополе подвели итоги конкурса проектов «Малая культурная мозаика»

Всего на конкурс «Малая культурная мозаика» в Каргопольском районе было подано 16 заявок: семь проектов от инициативных групп, девять – от юридических лиц, шесть проектов…

В Архангельске консультанты по фандрайзингу поделились методами и инструментами преподавания

В Архангельске с 10 по 13 июня прошла трехдневная Школа консультантов по фандрайзингу. Участниками школы стали 30 специалистов, ведущих тренинги по привлечению ресурсов. Программа школы…

Активисты волонтерского фестиваля создали арт-объект в центре Архангельска

«Тайбола» — волонтерский арт-фестиваль, который проходит на берегу Белого моря почти каждый год. Активисты проекта решили внести разнообразие в городской ландшафт и оформили одну из…