В Архангельске собирают макулатуру в поддержку проектов Кенозерского национального парка

В Архангельске проходит сбор макулатуры. Вырученные средства пойдут на поддержку социальных проектов Кенозерского национального парка.

Инклюзивный фестиваль стиля «Красота без границ» провели в Северодвинске

В Северодвинске общим дефиле отметили финал волонтерского проекта «Красота без границ». 15 моделей с инвалидностью продемонстрировали образы, которые создали для них стилисты и фотографы.

В Архангельске подвели итоги последнего чемпионата «Экобатл»

«Экобатл» — это чемпионат по сбору вторсырья, акция, которую придумали экоактивисты Архангельска, чтобы научить горожан сортировать отходы. Стартовав семь лет назад в столице региона, «Экобатл»…

В Архангельской области появилась новая телепрограмма про НКО

30 апреля в эфир вышла первая передача серии «Добрый регион», которая рассказала о социальной квартире – приюте для бездомных женщин в Архангельске.

Волонтеры в Архангельске и Северодвинске собирают книги для фестиваля «Тайбола»

«Тайбола» — волонтерский арт-фестиваль под открытым небом, который проходит в Архангельской области. Одна из локаций фестиваля — «Книжный шкаф» — библиотека, работающая по принципу свободного…

«Том Сойер Фест» впервые пройдет в Архангельске

В Архангельске фестиваль проводится силами активистов проекта «Архиважно». Сейчас активисты приглашают горожан поддержать проект в качестве будущих волонтеров. Дом для реставрации уже выбран.

Школьники Северодвинска учились спасению на льду посреди торгового центра

6 апреля три команды школьников с волонтерами клуба любителей водных видов спорта «Пингвин» учились приемам спасения и выживания на весеннем льду. Наблюдать за этим могли…

Студенты и педагоги архангельского техникума осваивают жестовый язык

Студенты и педагоги техникума строительства и городского хозяйства приняли участие в мастер-классах Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области.

В Архангельске прошла межрегиональная конференция, посвященная ментальному здоровью

Конференция прошла 21 и 22 марта и была посвящена опыту взаимодействия НКО и государственных учреждений в практиках работы с людьми с ментальными особенностями.

В Архангельске презентовали настольную игру «Поморские истории»

24 марта на празднике «Поморская мама» сыграть в новую игру, узнать историю ее появления и рассказать собственную сказку могли все желающие. Основой игры стали рисунки…

Школа для опытных тренеров НКО прошла в Архангельске

«Школа для тренеров: продвинутый курс» — часть большого модуля обучения специалистов некоммерческого сектора, которые преподают фандрайзинг, социальное проектирование и другие навыки, необходимые специалистам и руководителям…

Активисты из глубинки собрались на стажировку на Пинеге

Межрегиональный семинар проекта «Малым территориям – большое будущее» собрал более 40 участников и экспертов из 15 поселков и городов Архангельской области и не только.