Эксперты из Архангельска исследовали областные интернаты

Исследование проводил Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области и экспертный совет из представителей общественных организаций и советов, опираясь на опыт зарубежных коллег. О завершении исследования…

В Архангельской области сельские пенсионерки выпустили краеведческий сборник

Инициативная группа пенсионерок из деревни Лявля Приморского района Архангельской области издала собственный краеведческий сборник. Всю работу над книгой – от сбора материала до макетирования -…

Активистов Поморья приглашают участвовать в конкурсе гражданских инициатив «Энергия»

НКО и инициативные группы Архангельской области, а также органы ТОС могут принять участие в грантовом конкурсе и получить поддержку до 45 тыс. рублей на реализацию…

Жители Поморья спасли от гибели медвежонка-сироту

Реабилитационный центр и приют для диких животных «Мата-мата» приютил у себя медвежонка из Онеги. Сейчас активисты ищут возможность отправить его в специализированный центр помощи.

Фестиваль уличной культуры из Архангельской области стал победителем всероссийского конкурса

Фестиваль, созданный командой Архангельской молодежной общественной организации «Студия творческих инициатив «Солнце Маори», получил первое место в номинации «Лучшее молодежное мероприятие» по версии Russian Open Event…

В Архангельской области ищут «звезд НКО»

Общественная палата Архангельской области объявила конкурс «Звезда НКО», чтобы показать профессиональное сообщество специалистов НКО. Победителей конкурса наградят на областном Северном гражданском конгрессе.

В Котласе прошли курсы жестового языка для работников социальной сферы

Десять специалистов успешно закончили 18 октября курсы жестового языка в Котласе. Они получили свидетельства государственного образца.

Акция «Слепым – дорогу!» прошла в Северодвинске

15 октября жители Северодвинска могли попробовать пройти 200 метров дороги так, как это делают незрячие люди: пользуясь только слухом, тростью и помощью сопровождающих.

В Северодвинске прошла «Битва мастериц»

Проект «Битва мастериц» объединил благотворительность, любовь к рукоделию, азарт и экологическую сознательность. В торговом центре «Сити» Северодвинска несколько рукодельниц соревновались в выдумке и мастерстве, вывязывая…