В Екатеринбурге открылся частный приют для хаски и ротвейлеров

Приют, построенный фондом «Счастье в дом», официально открылся 7 ноября. На территории в 30 соток разместились открытые вольеры, теплые корпуса, карантинный корпус, большая зона для…

В Екатеринбурге выпустили комикс о том, как правильно рассказать ребенку, что он приемный

Некоммерческая организация «Семья детям» выпустила комикс о том, как прошлое приемного ребенка влияет на его настоящее, и о том, как ему рассказать о жизни до…

«Должны быть готовы стать друзьями»: в Екатеринбурге ищут волонтеров, чтобы записывать истории пожилых людей

Екатеринбургский еврейский культурный центр «Менора» объявил набор волонтеров, которые будут общаться с пожилыми людьми, вынужденными оставаться в самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

В Екатеринбурге открылась выставка комиксов о школьной травле

Некоммерческая организация «Территория безопасности» организовала выставку комиксов Safetyterritory в Екатеринбурге. В рисунках, выставленных в торговом центре «Мега», показаны 12 ситуаций из школьной жизни и предложено,…

В Свердловской области проведут онлайн-акцию в поддержку онкопациентов

В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле пройдет акция «Зажги ночь». В прошлом году пациенты и их родственники прошли шествием по центру двух городов с зажженными разноцветными…

В Екатеринбурге открылась выставка работ художников с ментальной инвалидностью

Выставка «От модерна к русскому авангарду» открылась в Музее наивного искусства 27 октября. На картинах можно увидеть портреты, арт-объекты, абстрактные предметы. Все картины можно трогать.

«Это не ярмарка»: свердловские НКО раскритиковали идею чиновников обязать 75% выпускников школ приемных родителей брать детей

Министерство социальной политики Свердловской области разработало стандарт качества подготовки граждан, выразивших желание принять детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на семейные формы устройства. Но,…

В Свердловской области школьники устроили пикеты с требованием отремонтировать больницу

Пикеты прошли в поселке Восточный. Местная жительница Екатерина Лаптева рассказала АСИ, что ремонт учреждения должен был пройти еще в 2017 году, но так и не…