«Профилактика иждивенческой позиции»: в Ставрополе начал работу клуб взаимопомощи «Солнышко мое»

Клуб организовали на базе епархиального приюта для беременных и женщин с младенцами, оказавшихся в трудной жизненной ситуации «Мамины руки». Проект реализуется за счет президентского гранта,…

В Северной Осетии выпустили переднеазиатских леопардов в естественную среду обитания

Это уже второй выпуск животных в этом году в рамках федеральной Программы восстановления леопардов на Кавказе, разработанной WWF России и ИПЭЭ РАН. На прошлой неделе…

В Пятигорске начала работу Школа медиадобровольцев 

Реализует проект АНО Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство» при поддержке Фонда президентских грантов. Главная цель – подготовить медиаволонтеров, которые смогли бы грамотно освещать мероприятия своих организаций…

Следственный комитет Ингушетии не возбудил уголовное дело в отношении клиники, где проводилось женское обрезание

В постановлении говорится, что отказ в возбуждении уголовного дела обоснован «отсутствием события преступления».

Волонтеры экопроекта «Субботник» продолжают очищать ставропольские леса от мусора 

Очередное мероприятие состоялось в Мамайском лесу 4 июля. На этот раз на сбор откликнулись 9 человек. Им предстояло очистить популярный у ставропольцев маршрут, который начинается от…

Активисты ставропольского экопроекта «Субботник» очистили Таманский лес от мусора

Волонтеры каждый год регулярно проводят субботники с марта по ноябрь. Это не первое подобное мероприятие после снятия в регионе карантинных мер: активисты уже успели привести…

Волонтеры Ставрополья поддержали всероссийскую акцию «Лапы дружбы»

Акция, начавшаяся 5 июня, завершилась сегодня, 18 июня. Организовать акцию именно в эти дни решили из-за пандемии: ограничения сильно сказались на работе приютов.

Российское отделение Greenpeace и WWF России выступили против создания горнолыжного курорта на плато Лаго-Наки

Чтобы спасти заповедник, представители общественных организаций обратились к вице-премьеру Виктории Абрамченко. Они просят отказаться от идеи расширения биосферного полигона в Кавказском биосферном заповеднике.