В Томске создали телеграм-канал для психологической поддержки медиков

Закрытый телеграм-канал создали психологи центра «Импульс» 23 ноября. Ресурс предназначен для студентов медицинского университета, которые работают с пациентами с COVID-19 и внебольничной пневмонией в Медицинском…

Томские зоозащитники просят горожан помочь бездомным животным

Акцию «Регулярная помощь» 17 ноября объявили в пункте передержки «Колыбель Дианы». К томичам обращаются с просьбой подключить ежемесячное пожертвование на любую сумму в пользу кошек…

В Томске детям-сиротам передали средства гигиены

В благотворительном фонде «БлаговестЪ» подвели итоги традиционной акции «Сухая попа». Для детей, оставшихся без попечения родителей, томичи передали подгузники, пеленки, влажные салфетки и многое другое.

Томские экозащитники проводят флешмоб «Я сдаю отходы на переработку»

Во Всемирный день вторичной переработки 15 ноября клуб экологической осознанности «Новая эра» начал онлайн-акцию для жителей Томской области. Она действует до 23 ноября.

«Как гореть, играя»: томским волонтерам рассказали, как предотвратить эмоциональное выгорание

Волонтеры Фонда имени Алены Петровой 14 ноября встретились с новосибирскими коллегами из АНО «Больничные клоуны НОС». Тренинг о предупреждении эмоционального выгорания прошел для тех, кто…

Томская перерабатывающая компания запустила платежную систему для перевода донатов

В компании «Чистый мир» появилась возможность поддержать проект «Сетки», который функционирует с 2015 года. Без дополнительного финансирования постоянное направление придется закрыть.

«Простой, но при этом добрый»: томская студия «Новые грани» показала инклюзивный спектакль в Москве

Коллектив творческой студии 8 ноября вернулся в Томск. Участники рассказали, как для них прошел фестиваль театрального искусства «Территория жеста». В студии занимаются вокалом, хореографией, постановкой…

В томском фонде родителям рассказали о разговоре с ребенком на трудные темы

Семинар «Как говорить с детьми на тему сексуальных отношений и репродуктивного здоровья» организовали фонд «Сибирь-Спид-помощь» и семейный центр «Яника». К семинару онлайн подключились родители детей…

Обучение специалистов работе с детьми группы риска проходит в Томске

В ресурсном центре «Согласие» 7 ноября стартовала программа «Ведущие примирительных программ» для молодых специалистов, которым предстоит работать с детьми и подростками в школах и социальных…

Томский фонд «Обыкновенное чудо» и компания S7 отмечают пятилетие сотрудничества

За время существования проекта клиенты компании подарили подопечным фонда 50 миллионов миль. Дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья, живущие на территории Томской области, имеют…