Доступная среда: эффективные примеры соцпредпринимательства

Где работают люди с инвалидностью, кто и как помогает делать среду доступной. О работе инклюзивных мастерских, «мире на ощупь», тактильных системах, работе и доступной среде…

В Москве выбрали победителей конкурса среди девушек с инвалидностью

Победителем конкурса «Мисс независимость 2017» признана 21-летняя Ульяна Привалова. Девушка покорила жюри театрализованным танцем на коляске и вдохновляющей видеопрезентацией.

Люди с инвалидностью: нам не нужна жалость, нужно равноправие

За что борются сегодня люди с физическими ограничениями, они рассказали Агентству социальной информации к Международному дню борьбы за права инвалидов, отмечаемому 5 мая.

Любимые книги некоммерческого сектора

23 апреля во всем мире отмечали День книг. Корреспондент Агентства социальной информации спросил у руководителей благотворительных фондов, некоммерческих организаций об их любимых литературных произведениях.

Эксперт: случай с отказом в перевозке ребенка с ДЦП компанией «Победа» требует детального разбора

Наталья Присецкая, которую девять лет назад S7 Airlines отказалась сажать в самолет из-за инвалидной коляски, считает, что за нынешний конфликт одинаково могут быть ответственны обе…

В Москве выберут «Мисс независимость» среди девушек с инвалидностью

Конкурс красоты среди женщин, ежедневно пользующихся инвалидными колясками, «Мисс независимость» пройдет в Москве 13 октября в седьмой раз. В финал вышли девять конкурсанток от 20…

В Дарвиновском музее открылась выставка о маломобильных мамах

Государственный Дарвиновский музей и общественная организация «Катюша» организовали фотовыставку «Подари жизнь». Выставка посвящена жизни мам с инвалидностью, которые воспитывают детей, путешествуют, пишут книги. По мнению…

Принимаюся заявки на участие в конференции по поддержке семей с людьми с инвалидностью

Общероссийская конференция «Поддержка семей, имеющих в своем составе людей с инвалидностью» пройдет в Москве 2 и 3 декабря. Представители федеральных и региональных ведомств, крупнейших НКО…