«Петербург не имеет права терять такого чиновника»: НКО поддержали Светлану Агапитову перед губернатором

39 общественных деятелей в сфере защиты детства и лидеров НКО подписали открытое письмо Александру Беглову. Они просят найти достойное применение опыту городского уполномоченного по правам…

Душевная благотворительность: милостыня, «Клятва дарения» и дурацкие вопросы

Как связан с благотворительностью Пифагор, откуда у фондов деньги и как выбрать, кому помогать, рассказали в лектории «Благосферы» на Х Благотворительной ярмарке «Душевный Bazar».

«Эти люди вам – никто»: почему усыновленные требуют пересмотра закона о тайне усыновления

Депрессия, неправильное лечение хронических заболеваний и 10 лет судов, чтобы узнать имя настоящих родителей, – все это связано с тайной усыновления. Корреспондент АСИ Александра Захваткина…

Могут ли лишить родительских прав за присутствие на митинге? Отвечают эксперты НКО

Московская прокуратура направила в суд заявление о лишении родительских прав супружеской пары, которая присутствовала на акции 27 июля с годовалым ребенком.

АСИ 25. Ретро-лента «Наши дети»

В 2019 году Агентству социальной информации исполняется 25 лет. В течение всего юбилейного года мы будем поднимать из архива наши новости по темам социального календаря…

Должны ли НКО учитывать желания спонсоров

Большинство российских фондов постоянно нуждаются в финансировании, утверждают эксперты. Однако по статистике население охотнее жертвует деньги на детей, чем на бездомных или мигрантов. Как фондам,…