Продолжатели «Династии»: что в планах у «Эволюции» и «Траектории»?

«Противостоять всеобщему одичанию» – так формулировал задачу, которую более 13 лет выполнял в России Фонд «Династия», его основатель Дмитрий Зимин. Опустевшую после закрытия «Династии» нишу…

В Москве стартовал фестиваль премии «Просветитель»

С 12 по 15 ноября в культурных учреждениях Москвы пройдут научно-поэтические вечера, лекции, дискуссии, мастер-классы, экскурсии, кинопоказы, приуроченные к вручению премии «Просветитель». Премию вручают за…

«Либеральная миссия» вернула деньги фонду «Династия» и вышла из реестра «агентов»

Фонд «Либеральная миссия» стал первой некоммерческой организацией, которая была исключена из реестра «иностранных агентов» на основании возврата средств, полученных из иностранных источников, в течение трех…

Министр образования сожалеет о ликвидации «Династии», но поддерживает решение Минюста

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов считает потерей для российской науки ликвидацию Фонда некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия», но подчеркивает, что Министерство юстиции РФ…

Михаил Федотов: закон о «нежелательных организациях» носит пропагандистский характер

Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов раскритиковал инициативу Совета Федерации РФ, подготовившего список потенциально «нежелательных» на территории…

Фонд «Династия» будет ликвидирован

Независимый общественный совет Фонда некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия» заявил о ликвидации организации. Решение о прекращении работы фонда, признанного «иностранным агентом», принял Дмитрий Зимин.

Михаил Федотов призвал Александра Коновалова отменить решение о внесении «Династии» в реестр «агентов»

Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов считает, что министр юстиции РФ Александр Коновалов способен лично отменить решение…

Депутаты просят прокуратуру и Минюст проверить фонд «Новая Евразия»

Депутаты Государственной Думы РФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов (КПРФ) подготовили запросы в Министерство юстиции РФ и Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить Фонд содействия социальному…

Александр Коновалов: не все НКО в реестре «иностранных агентов» являются абсолютно вражескими

С таким заявлением выступил министр юстиции РФ Александр Коновалов на встрече с фракцией «Единая Россия» в Госдуме. По его мнению, «Династия» оказалась в реестре «иностранных…

Руководство «Династии» отложило принятие решения о дальнейшей судьбе фонда

Независимый общественный совет Фонда некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия» принял решение отложить вопрос о дальнейшей судьбе организации на срок от двух недель до одного месяца.

В Новосибирске молодые ученые вышли на пикет в поддержку фонда «Династия»

В пикете приняли участие около 100 ученых, которым «Династия» оказывала финансовую поддержку. По итогам акции они подписали резолюцию, в которой попросили снять с фонда статус…